猜灯谜作文
今天,我们家的小区举办了“闹元宵,猜灯谜”的活动。
一到猜灯谜的地方,哇!好热闹呀!一个个五颜六色的气球和红灯笼挂在树上真美。一群人都站在一个亭子里猜灯谜。我和妈妈也开始猜,刚开始是猜成语,好难呀,后来猜字谜,猜动物,猜水果,就简单了,大家都争先恐后的举手,我和妈妈也猜对了好多个,得到了5个十二生肖的花灯,有虎、龙、牛、羊、猴。你知道我最喜欢哪个吗?猴,你猜对了!因为我是属猴的。
猜灯谜 说说我们猜对的谜题吧!牛字头,虎字尾。谜底是先。妈妈第一次猜“秃”,第二次才猜对的。还有一个谜题:“小小诸葛亮,独坐军中帐,摆成八卦阵,专抓飞来将。”妈妈一次就说对了。大家能猜出来吗?
今天真开心,玩的同时也学到了知识。