猜灯谜作文
一年一度的元宵节又到了,每年正月十四晚我们家乡都要举行猜灯谜活动。
今天,妈妈告诉我:“晚上由黄岩农村合作银行在黄岩总工会举办的猜灯谜活动。我一听到这个消息,兴奋得一蹦三尺高。吃完晚饭,我们一家人就出发。到了总工会,那里早已热闹非凡,济济一堂,好像是在逛集市。瞧,一排排五彩缤纷的灯笼和纸条高高地挂在绳子上。我走近一看,每张纸条上都写着各种各样的灯谜,有医学、字谜、军事、金融、花卉、汽车品牌……,可真多呀!
首先我们来到东边的长廊里,我看到有一张纸上写着:戴上乌紗像个官——打一字。我立刻叫来妈妈看,我说:“上面是宝盖头,就像一顶乌纱帽戴在头上,如果去掉乌纱帽,剩下两个口,那就是“吕”字。妈妈说:“对的。”我就把这个谜底写在猜谜劵上,叫爸爸赶快去兑答案处,他一下子就回来了对我说:“猜中了。”我听了手舞足蹈。然后,我们继续猜,又猜中了好几个谜语。这时我问妈妈现在几点钟了,她说七点半了。因为八点零七分要看中国谜语大会,只好停止猜谜语了。然后去领奖处领了奖就回家了。
啊,猜灯谜可真好玩!正是任老师平时对我们说:“书到用时方恨少,”今后我要更加增加我的课外知识。