阳光洒满了整个世界,一切都显得那么柔和、美好。
以为美丽的花季少女,伏在阳台上,凝望着街上来往的人流。看着看着,嘴角荡起了一丝微笑——今天是她15岁的生日。
小鸟叽叽喳喳的飞过,她想起了生命中最重要的亲人——爸爸。爸爸曾经对她说过:“在你15岁生日那天,我会回家为你庆祝生日。”而现在,她都等了老半天,爸爸却还没有回家,他忍不住踮起脚尖向远处望了望,没有,依然没有…·她的眼神流露出一丝忧郁,缓缓的离开了窗口。难道爸爸说谎?不会的,爸爸不会骗我的,他亲口答应我的,而且她还记得,说这话时爸爸真诚的眼神。难道爸爸忘了今天是我的生日?忘记了他曾经说过的话?不可能,不可能的…··可是,爸爸已经半个月没有回家了。…··暮色渐渐降临了。他点燃了生日蜡烛,却高兴不起来。她又一次来到窗前,望着月朗星稀的天空,她脑海里不禁浮现出她和爸爸在一起时的时光。那时候,爸爸还只是个小职员,虽然生活并不是很富裕却还快乐。爸爸又很多很多的时间来陪她。
他清楚的记得,爸爸最喜欢带她去公园玩耍。在那蓝的如宝石般的天空下,她喜欢穿着白色的裙子,踩着幽幽的小草,一跳一蹦地去追逐那漂亮的蝴蝶,而爸爸则坐在不远处的草地上,凝视着她,脸上挂着甜甜的微笑,并还时不时的叮嘱她要小心点,别摔着了!想着想着,夜空中仿佛浮现出她和爸爸的笑脸,她不觉地笑了,可是,当她想起爸爸自从当上官以后,就很少回家了,想叫他陪自己一下,可每次都说工作忙,没时间,下次再说吧~她还记得最后一次见爸爸是在半个月前,他说他要出差,很快就回来,在生日那天会回来陪她。可现在呢?爸爸却还没有回来,没有回家!忽然,夜晚的风夹着几丝寒意吹了进来,吹凉了她的心,她不禁打了个颤,离开了窗口,回到了房间。她望着那盘美味的生日蛋糕孤零零的摆在桌子上,却一口也没有动。15根将要燃完的蜡烛插在蛋糕上,在她眼泪渐渐模糊了视线中,她仿佛看到了蜡烛也在流着泪。空气中弥漫着淡淡的悲伤。她轻轻哼起歌来“祝我生日快乐,祝我生日快乐…··”当她含着泪微笑着唱完这首歌时,她在沙发上渐渐的入睡了。