“叮铃铃……”终于放学了。
我们整理好书包,排好队出校园了,同学们张开双臂拥抱着家长。看看四周,似乎只剩我一人了,这时高个子林枫嘲讽道:“你怎么还没走呀!一定是你家长不要你了,哈哈!拜拜,可怜鬼。”我的心里像燃了一把火,竟敢这么嘲讽我,你完了,我冲过去,准备好好收拾他一番,可是却被他跑掉了,真可气!
一分钟、二分钟、三分钟……时间慢慢流去,可我在街头却迟迟不见那熟悉的身影。此时,天空下起暴雨,我躲进棚里,“哇,好香啊!”“咕咕咕”肚子开始在抗议了。气死我了,别人都已经到家把饭吃好了,作业都差不多快写完了,外公却还没来,难道还在家睡懒觉?不可能,外公在重要的事情方面,不会迟到的。还是车没油了?不可能,那不还有电瓶车吗!肚子又咕咕叫了起来,想走,但又没伞,哎!
就在我快等不及的时候,那熟悉的声音开着车出现了。这一刻,所有的疲劳都灰飞烟灭了,外公提着伞把我接到车里。坐在车上,我生气的对外公说:“怎么又晚来了,我都站了半个多小时了,又累又饿,哼!”外公摸摸我的头说:“对不起,半路车子坏了,所以在修车,耽误了。”说完,从包里拿出香蕉给我,接香蕉的那一刻,我们相视一笑。
笑声在空中回荡,望向车外,天空好像放晴了……