在梦中,小熊正朝我一蹦一跳地跑来,我一边高兴地朝它跑去:“小熊!我来了!”一边任由风吹去我的泪……
小熊,是我外婆家的一条小狗,它是一只憨憨的小狗,毛为奶茶色,也如奶茶般顺滑。还记得,第一次见它的时候,它还十分娇嫩。跑起来时,耳朵一扑一扑的,多么的可爱啊!
还记得那个暑假,和它的初次相遇。我坐着舅舅的车来到了外婆家,我一眼就瞥见了一只大狗正在欺负一只小狗,另外两只小狗在一旁吓得动也不敢动,我紧紧地盯着那只受欺负的小狗,只见它卧在地上,两条小腿拼命地蹬着大狗,看得我心里一阵心疼。一下车,我就冲了过去,将大狗赶开,我盯着它看,它也十分感激地看着我,我发觉它的眼睛呆板无神,憨憨的。我伸手摸了摸它被咬湿的皮毛,它竟伸过嘴,舔着我的手,就那么一下子,我便喜欢上了它。这之后,我便天天和它在一起了。早晨一见到它,它便一扑一扑地冲来,扑进我的怀里,我顺势一搂,便将它搂进我的怀抱。它也十分乖巧地将头靠在我的胳膊上,我轻轻抚摸着它的小脑袋,它更加撒娇地往我怀里钻,逗得我“呵呵”直笑。
“吃饭了!”只要外婆一吆喝,我和小熊必定是第一名,这时外婆总要摇摇头,笑着说:“这俩吃货!”我笑了,小熊不解地望着我,我笑得更加开心了!
小熊最喜欢的游戏,是捉迷藏!狗怎么会?嘻嘻,它呀,只会藏,但总藏一个位置——沙发底下或床底下,哎,谁让它小,可以藏呢!每当我找到它时,我就拍拍它,它一动,便被我给抱出来了。
它还喜欢荡秋千,秋千就是我,我拉着它两只前爪,把它往前“荡”,再“荡”回来,这样便成了一个狗狗的秋千啦!每当它在玩秋千时,它的眼睛就会闭着,享受风的抚摸……它也很喜欢我给它抓痒了,我顺着它的肚子从上轻轻地抓,它的眼睛也一睁一闭的,看起来仿佛就要被我催眠,陷入梦境中了。
快乐的时光一下子溜走了,我不得不从外婆家离开。小熊见我在整理行李,便冲我叫了两声,我转过头蹲下来,对它说:“小熊,我得回家了,寒假我们再见哟!”我坐上了车,转过头看到它追着车子跑,我伸出头说了声“再见!”说罢,便抹去了眼泪……
小熊,希望再次和你相遇的时候,是更浪漫的一段时光……