等待作文
鹰,静驻于寒林,养精蓄锐,待时搏击万里长空。
莺,静匿于肃涧,心平气和,待时嘹亮漫天云彩。
它们,都不约而同地默默坚守。花儿们的哲学:静心含香,待时倾城。
其实花儿们的哲学并不深奥,它们只是坚信沉潜的力量。沉潜作翼,可载人翔三千里;沉潜作帆,可乘人行几百年。沉潜的力量不容小觑,但盲目无措的人们常常忽略掉它,一味寻求自己的目标,企图按下人生的快进键,直达梦想。由此看来,作为逐梦人的我们是时候学会沉潜了。
静修心灵,以平和的心态为沉潜打下牢不可破的根基。要想学会沉潜,心态上的平衡极为重要。找好心灵的平衡点,炼就心如止水的心态,你离沉潜的目标已近了大半。
人才而性缓,定属大才;有智而气和,斯为大智。周梦蝶找到心灵的平衡,静面诗文,二十年终写出大作;爱丽丝门罗找到心灵的平衡,直面小说,几年终酿就佳酿。平和的心态才可助你性缓气和,才可助你增智、成才,由此沉潜的根基才可建立。
暗蓄动力,以切实的行动为沉潜提供坚不可摧的堡垒。要想学会沉潜,实践是另一不可或缺的因素,只是拥有平和的心态而不行动,等待着我们的只有眼里如泉喷涌的泪花。
行动的力量无人可以忽视。张虹暗暗蓄势,同时也抓住了奥运会的契机,才得以爆发自己的实力,赢得自己的荣光;陈欧暗暗蓄势,同时也抓住了创办公司的契机,才得以展现自己的才能,赢得自己的辉煌。由此可见,沉潜的同时只有抓住时机行动才有机会成就自己的梦想。
快速的节奏不仅蒙蔽了人们的身体,也锁住了人们的心灵。沉潜越来越成为逐梦者急需的营养剂,只有学会沉潜才有机会充实自己,丰厚自己的底蕴,只有学会沉潜才有能力追逐梦想,成就自己的明天。
花儿的哲学不容小觑,只有拥有了它,你才会在逐梦路上成为一个真正的赢家。
静心含香,待,花香溢倾城。