等待作文
现在有一句很时髦的话,叫做“让生命去等待”。据说它出自于一首很时髦的流行歌曲,所以,追赶时髦的现代人,纷纷效仿,自认为这是时代哲理。
“让生命去等待”,等待什么呢?等待财富、金钱、好运、机遇?还是等待别人的帮助,等待命运的恩赐,等待异想天开的收获?
“让生命去等待”,为什么要去等待呢?是守株待兔,还是孤注一掷?
很显然,所谓的时代哲理,它只是一个莫名其妙的词语的组合,尽管人们可以用丰富的想象力去填补它,但它的中心意义无非落在等待二字上。因此,我想问:我们有什么理由去等待?
有什么理由去等待呢?尤其是对于在当今信息大爆炸时代成长起来的青少年们,当今的社会,每一分钟都是十分可贵的,等待了一分钟就意味着失去了那些财富,而再去追偿,却亦不易。我们正处在汲取知识的时期,如果放松思想要求,让“生命”多休息多娱乐多悠闲一会儿,那流过的光阴怕永远也等不回来!所谓“时间就是金钱”“时间就是生命”不正贴切地描述了这一问题吗?
有什么理由去等待呢?是犹豫吗?如果是犹豫,就应该在最短的时间里做出抉择,为你的目标而奋斗。切莫等待,那样,会使你失去斗志,使你失去能力,甚至失去机遇。有了去等待的时间,不如在这时间里努力创造,很可能找出比等待更完美的结果。一个真正有事业心的人应该把全部精力倾注于工作上,而不是甘心于守株待兔舟的等待。同样,想达到目的的惟一途径不是等待,而是付诸实施。
别让生命去等待,正像馅饼不会从天上掉下来一样。生活靠我们的双手去创造。等待时,日子从凝视的双眼前流过,塑造的只是一个失去活力的你。生命是美好的,热爱生命,去奋斗,去进取,切莫等待。