等待作文
是蝶就要破茧,它在蛹里等待新生。
是花就要绽放,它在花蕾中等待炫烂。
是鹰就要飞翔,它在山顶等待博击长空。
如果,你是空谷的幽兰,你一定在等待飘香;如果,你是溪流中的碎石,你一定在等待圆润;如果,你是……
我们一直在等待,为了憧憬,为了希望,也为了那一份宽慰。古往今来,只为圆一个三生的等待。
韩信的等待,终于洗刷了那年少时蒙受的胯下之辱,辅佐刘邦夺得了天下;勾践的等待,终于偿还了他曾经的卧薪尝胆之苦,换来了越国的中兴;孔明的等待,实现了经邦济国的抱负,缔造了“未出茅庐而天下三分”的政治神话。
曾几何时,静伫窗旁,拾一卷书香,在现实与梦幻中徜徉。感受人物的离愁别绪,静听他们的诉说,最能够引起情感共鸣的的仍然是那一份近的可以触及的等待。雷峰塔下,白娘子和许仙的等待感人肺腑;江南水乡,梁山伯与祝英台的等待催人泪下;天河两旁,牛郎织女的等待摇人心旌。故事中人物的等待,又何尝不是折射了我们的现实生活?
我也在等待着。
等待着亲密接触西双版纳的热带风情,等待着揭开香格里拉的神秘面纱,等待着沐浴米兰的浪漫气息,等待着感受耶路撒冷的庄严肃敬。我向往飞到大草原,去过游牧民族的马背生活;我憧憬回到远古,去感受那已渐被淡忘的良渚文化。这些憧憬,这些向往,无一不在等待中实现,又无一不在等待中延续。生活因为等待而美好,它们是内心深处那一抺至真至纯的情愫,永远也挥之不去。
如果你感到碌碌无为,那你一定是缺少等待。
如果你感到生活乏味,那你也一定是缺少等待。
如果你感到灵魂空虚,那你还一定是缺少等待。
人生,充满了等待,它不应该是一个被遗忘的字眼,过去不是,现在也不是,等待三生,去换一份希望,一分宽慰,一分憧憬。