等待作文
我是一个奇丑无比的本子,我的外皮是白色的,封面上什么也没有。我的每一页都是经岁月流逝而发黄的,我不但丑,而且十分肥,我很厚,不如其它本子精致小巧,这样就使我更加难看且自卑了。
我每天都在等待着,等待着被买走。虽然别的本子都嘲笑我永远不会被买走,但是我还是要等,我相信,总有一天会有个人来把我带走。
“笃、笃、笃。”这响亮的的脚步声把沉睡中的我们吵醒了,而且让我们格外地兴奋。接着,我们看见了一个小女孩。她长得漂亮极了,犹如仙女下凡。让我们认为做她的本子就是荣幸。
她拿起我旁边的一个本子,翻了翻,又看了看它的封面。“一点也不好看。”她粗鲁地把它扔回了架子上。“哎呦!你摔疼我啦!”它大声地嚷道,可她怎么听得见呢。
接着,她又拿起我,我兴奋极了,哪怕她在怎么粗鲁,只要愿意买走我,那又有什么关系呢?我心里想着。
可是她只看了我一眼,就毫不犹豫地把我扔到了角落,这使人们更难发现我的存在了。我欲哭无泪,失望透顶。
不知过了多久,对我来说像是隔了一个世纪。又来了一个小男孩,他的脚步声可轻了,要不是开门声,或许我们都没发现他呢。大家再次兴奋起来,可我经过上次的事早就失望了,那还提得起精神。
他挑了好久好久,而且动作很慢很慢,每拿起一个本子若是觉得不喜欢他都轻轻地放回原位,他看了好几本本子后,终于发现角落里的我。他轻轻拭去我身上的灰尘,看了看我的封面和价钱,他满意地笑了。然后把我带到柜台前,并付了钱。
我欣喜若狂,终于有人买我了。我觉得阳光温暖极了,蓝天白云都可爱极了。“嗨,他被买走了!”一个本子惊讶地大叫。
第二天天亮,我揉揉朦胧的睡眼,环顾四周,一切都变了,我旁边不再是那些讥笑我的本子们,取而代之的是几本小人书。还有一盆花在窗台前盛放着。
我不是做梦,我真的被买了,我现在正在小男孩的书桌上呢。
于是,我又开始等待着小主人能在我身上记录些什么。
我又开始等待着。
等待着……