等待作文
盼星星,盼月亮,终于把暑假给盼来了,而在暑假中,我最期盼的还是去北京旅游。
早在去北京旅游的前十几天,我就已经按捺不住心中的激动,心想:“到那里要带几套衣服过去呢?我要不要多带一点儿零食过去呢?要不要带雨伞过去呢?"旅游还没有动身,我就被这些问题闹得身心疲惫。
我先用我上个学期存下来的零花钱加上做客时桌上的红包钱,到商店里买了一堆令人垂涎欲滴的零食,然后借了一会儿我妈妈的手机查北京的天气,但天气预报不能预备这十几天之后的天气,我在心里犹豫了好一番,然后还是决定带上雨伞。因为“不怕一万,就怕万一”,如果下雨,就能用上,如果不下雨,带把雨伞也不占多少位置。想好了,就把雨伞放进了早就准备好的旅行箱中。然后,我坐在床上,冥思苦想到底该带多少套衣呢?过了一会儿,我还没有决定好。”那就有多少套就带多少套衣服过去把。“也只好这样了,我翻箱倒柜地找了起来,最后加上球服,我大概也就六七套衣服吧。刚好这次去北京旅游大概也就七天的样子。”嗯,刚刚好!还剩下两件短袖,也一起带去吧。“就这样,在我一天时间的准备下,我的旅行箱和书包都已经装得满满的了。
我不禁眉开眼笑,但转念一想,去北京旅游在十几天以后,我这么快准备好干什么呢?这么早准备当然也没有害处,只是像我这样爱吃零食的人,怎么能看着一大书包好吃的零食当做没看见呢。刚开始我还能控制自己,但是时间一久,当我的手碰到零食时,我的身体便不属于我自己的了,弄得只好一边品尝着美味的零食,一边憧憬着去北京旅游那天的到来。
这个等待真是漫长啊!但是我从中学会了生活中有许多事情都需要等待,都必须有耐心。