等待作文
曾几何时,无知为一切蒙上了一层洁白的纱,只因您的无私,解离了一切,直到平凡化作蝴蝶的双翼拍打,才发觉不能让等待成为回忆中的一抹遗憾——感激。
狂风扫过了脸庞,不时间,发觉身边有一丝银丝,一刻间内心冰冷。曾几何时,用力推开门,母亲已白发苍苍,脸上已被皱纹布满。模糊的记忆早已被完全删除,但脑海里永远仅存最后的一次回忆。
曾几何时,与弟弟的争吵无停歇,而您却用力的拍打了我,我有种说不出的痛楚,那一刻开始,我是那么地恨您,您是那样的偏心,从此,对于您更是另眼相待。即使这样,但也没有停止您对我的爱,本已战争后不说话,但那一日,雨滴洒落,倔强的性子不允许因您的一巴掌而掉泪,清晨本应靓丽的,但大雨遮住了上学的去路,只见妈妈撑着伞,她迈一步,我跟随着踏过的脚印踏过,忽然间,我发觉小小的伞全覆盖了我。
走到边缘我眺望,发现母亲的另一肩边已浸透,泪水即将落下,头上的银丝向我招手,几何时,因为一掌而恨您,却没想过,几何时回到家的热腾腾的饭,生病时的时常陪伴,不想过的一切被错过,送到车边,母亲递给自己伞拒绝了。“妈,回去吧!”母亲点了点头,观望过,打着紫色的伞,上面的雨滴不断增加,一个穿着平凡朴素的衣服,风儿吹打的银丝在见证着。
心中的内疚与渐愧,但当时的情景或许是在为自己找理由,白发在黑发中掺杂,是那样的显著,想一想手掌的打下,母亲内心也一定很痛,太多的不懂事正一步步铸造母亲的白发,几何时,乌云逝去,雨了渐渐停下,心中平息一切,相反是幸福的。
母亲仿佛是世界给予的天使之神,用无私的一切证明了曾经,脚踏着初春的大地,雨水刚浸透的大地,感受无私伟大的母爱,给予了你一切的母亲,你会如何让她感到你对她的感激呢?感激母亲吧!给予了你的生命,给予了吵架的包容,给予你痛苦时的抚慰,这个生机的春天,生命不断绽放,假使一天远离故乡,等待最终会变成遗憾,从自己最基本的一切成功,会让父母高兴,以中考时的光辉会使母亲高兴,以长大后不为争吵而落泪而高兴。
感激母亲吧!在母亲劳累时为她们捶捶背、倒杯茶;在母亲忙碌时,帮她们做一些力所能及的小事;同学们,带来我们这个世界的第一人,敬爱他们吧!不要多年后转身的一角是自己惭愧的泪水。
打破无知的纱,不要让无知再一次蒙蔽,要学会感恩天地间最壮大的母爱。