等待作文
等待的过程犹如那梦境一般,是虚无的。
时间飞速地流逝着,我的心绪也十分急切。临近傍晚,我还在家门口徘徊。天空渐渐地闭上了眼,人们也快要休息了,但是我还在那孤立着。
贪玩的我竟把钥匙弄丢了!手机还没电了!真是可悲啊!
“爸妈又不在家,我该咋办啊?”我自言自语道。原想着去别人家去睡一晚上吧,又不好,所以就打消了这个念头,索性就在门口等着吧。
孤零零的我,既无助又弱小。此时的我就像那只叮咬我的蚊子一样,一巴掌就能被拍死。但蚊子至少不会感到孤单,这是我生平第一次羡慕蚊子。哈哈,想想就可笑啊!
随着时间的流逝,我也快要坚持不住了,眼皮与眼睛斗争着,但我终究还是逃脱不了睡意,渐渐地闭上了双眼。
睡梦中,我也不得安宁,时不时被路过的汽车惊醒,这让我神魂未定,脑袋嗡嗡作响,但睡意仍定根不动。
我感觉自己现在就像活在虚无世界而迷失自我的人,唯一只剩“爸妈你们快点回来吧!”这无力而又卑微的愿望,我甚至将这漫长的等待视为一个坚定不移的目标。
我实在是快要死去了,如行尸走肉一般。望着那伸手不见五指的天空,越来越害怕,只好以闭眼来自我麻痹,以来抵御这无尽的黑暗。
就这样等啊等……
终于远处的一阵阵呼喊声将我惊醒。我努力地把我把柔弱不堪的双眼睁开一条缝,看见了那熟悉的身影。我猛地一下跳了起来,十分欢喜。
是的,他们回来了,他们终于回来啦!
我缓缓地闭上双眼,终于放心地睡着了……