等待话题作文
等待等待,是小时候我最惧怕的一个词。
父母一直都很忙,下班都是五点钟以后的事儿了,可幼儿园却三点半就放学了,那时候,从三点半到五点半,现在看似短暂的两个小时,是我一天中最难熬的时段。
经常在人头攒动的校门口苦苦寻找,却每一次都失望而归。别的小朋友都兴奋地扑向爸爸妈妈或爷爷奶奶,结果他们手上的零食——或是棒棒糖,或是烤山芋——然后蹦蹦跳跳地跑向其他小朋友,向他们炫耀一番。
每当这时,我都会自我安慰:或许爸爸妈妈正在买,也或许他们已经买好了,正在来接我的路上呢!
常常独自一个人在门房间里玩玩具,一边玩一边焦急地向远处张望,只要有一个形似妈妈爸爸的人过来,我便会飞一般地冲向门口,倘若是,我便会奔回门房间,一把拽过书包,然后小鸟般地扑向他们;倘若不是,我又会垂头丧气地坐回原位,依旧一边拼装着拆过N遍的玩具,一边东张西望。
如果有小朋友的家长也没来,我们便会凑在一起说话,大都是讨论奥特曼大战小怪兽的。讨论了没一会儿,他们就会跟着匆匆赶来的家长回家,我经常看着他们一个一个地走掉,然后又一个人坐下来一直玩到妈妈来。
本以为上小学可以不用等了,却不想上小学后这等待会更加乏味。
因为不放心我自己独自回家,又无法提前下班来接我,妈妈便让我在校门口等她。起初,我说什么也不答应,因为我有些惧怕这“等待”二字。最后,终于在“只等几分钟”的条件下屈服了。
于是,我又开始了那“漫长的等待”,缺少的不过是那些拼装玩具和可以闲聊的人罢了。经常碰到下班的任课老师惊奇地问我:“你怎么还没走?”对此,我也只能苦笑而过。
每天,看着夕阳西下,天色由明亮转为昏暗,盘旋在天空的鸟儿也已经归巢,路上行人匆匆往家赶,我却还在校门口等待载我回家的那辆车,就像晴天娃娃等待着属于它自己的阳光,像冰河等待融它的春风,像大地等待滋润它的雨露般,等待那辆回家的末班车。