等待话题作文
夜——深远的梦,活着的等待,无限的期待。
——题记
当月光那冰冷的目光再一次投向大地,夜空便将它渗得如此深邃,自己也被舐得煞白。现在,亦为往常,让夜浑厚的气息陶冶我的灵魂,等待白天的圣战。
流年可以似水,水却倒映不出年华。
闭上眼,往日踏浪般的梦,一如既往地裸露:“姐姐,你说夜像传说中的嫦娥一样美,为什么感觉到的惟有冰冷的寒气呢?”我瞪大双眼,环抱着双手,一副玩世不恭的神情。此时,姐姐总是平静如止水,默默地合着眼,月光折射出她白皙的皮肤,冷若冰霜般的艳丽,仿佛那云水禅心的修女。“彦儿,别总那么焦躁,难道你不曾想过,夜也是一种等待啊?”她那修长的手指犹如梳子轻柔地打理着我紊乱的发丝,一泓暖流从指尖倾泻,浸润着我的心田。
等待,等待什么?黑暗的阴霾给予人类的寂寞?冰冷的晚风加固内心的恐惧?这个潮湿的月夜弥漫着希望的等待?还是等待倦意的灯火自甘堕落?“彦儿啊”,她蓦地睁开瞳孔,“夜也是生活的恩赐,它喜欢静,当你学会耐心地享受这漫长的黑夜时,你会发现:即使白昼也有所不及黑夜!。。。聚精养神是黑夜的职责
我似懂非懂地望着姐姐那似笑非笑的脸,微微颔首,将绷紧的血管松弛下来。今夜无眠,等待沉思中的零点,等待辉煌的明天,等待月牙儿与破晓的交替,等待夜的精灵拖走长长的睡袍,等待
要等待的太多,句号挽不住狂澜。
流年可以似水,水却倒映不出年华。
独梦难醒,无论圆满,抑或破灭,惟有等待。