蓝天被白云点缀着,显得格外清爽自然。
姐姐今年上初三,这期间正好补课。这天弟弟也来到了学校,因为弟弟今年上初一,正好与姐姐同一所学校。姐姐见了弟弟很高兴,于是帮弟弟收拾东西,姐姐对弟弟说:“以后有什么事,就到女生寝室门口站着,我那儿可以看见你。”俩人就分开了。
姐姐从小住在外婆家,弟弟从小住在奶奶家,因此俩人天各一方。
放学了,姐姐冲到寝室,拿着饭盒跑向食堂。到了食堂,姐姐左顾右盼,他在茫茫人海中寻找弟弟。最后沮丧的退回寝室。姐姐拿着饭盒,在寝室门口蹲了下来。慢慢的揭开盖子,正在无味地嚼着,心想:弟弟第一天来,他打着饭了吗?人这么多,它能挤进去吗?
这时弟弟还在食堂,他望着哪儿,哪儿都是人,一张张陌生的面孔,使他有点心慌,他拿着饭缸,往里挤,钻,扭,可是一大群大个子的学生,忙把他往外拉,推,拱。他站在那里很无助,他想移动脚步,去找姐姐,可他停住了,低下头想:姐姐今年上初三,她很忙,我怎么能让他帮我呢?自己的事情自己干。想着,就又挤进那堆“刺”里。
天变了,阴暗,还刮起了风。
姐姐拿着一件校服站在寝室门口,风刺进他的皮肤,她丝毫没有察觉,她只盯着人群。弟弟又没来。于是姐姐走到男生寝室门口,“滴答,滴答”,时间一分一秒地过去了。姐姐披着校服,慢慢的挪动脚步,时不时地往回望。
星期五,放假了,姐姐背着书包走出校门,直奔汽车站,她想找到弟弟,与他一起回家。突然从身后传来声音:“姐,我在这里,姐,快来啊!我给你占了一个位置……”。姐姐高兴得一边挥手一边跑。
到了车上,姐姐立刻变了脸色,对弟弟说:“你怎么不来找我啊!这个星期都没见着你人影儿。放学打饭了吗?天冷了有得衣服没?”“带了带了,打着了。姐,我当了个学习委员,老师特别喜欢我。”
“真的!你为咱家争光了,要继续努力哦!”
“嗯,哈……!”
奶奶家到了,弟弟先下了车,两对目光迟迟不能转移。车子慢慢地消失在弟弟的视野。而弟弟也渐渐地在姐姐眼中模糊。