中午,阳光灿烂,万里无云。在无边无际的天空中,一轮红日像一个红色的球,向地球释放出令人窒息的光。
阳光下,在一个巨大的宅院院子里,一个老兵穿着结实的衣服,散着汗,全身心地投入到战斗的军事拳脚之中。那些被岁月稍稍老化却布满青筋的拳头在空中飞溅,散发出的气势就像是老虎下山,巨龙出海,令人兴奋。
不一会儿,过了半响,老将军止住了那震撼人心的拳头,却又摇了摇头,落寞地叹了口气:“真的老了,没用了,我也练不了半响酒了。怪不得这么多年皇帝都没送我上战场。”
这时,一个急促的声音传来:爸爸,这么多年过去了,你已经从家里的公职上退休了,你要好好享受生活,不要太累!
原来是老兵的儿子。看到父亲又开始练习拳击,他忍不住照顾自己。他怕自己累坏了,赶紧照顾他。
但是老兵听到这里,勃然大怒。他说:“我永远是这个国家的将军,所以我要做好随时上战场杀敌的准备。闲下来好好工作真的是害群之马。”
儿子不敢得罪父亲,但还是很担心:你不再迷茫,不再像年轻时那样身体强壮。请好好照顾你的身体,父亲。。/!
老兵听到这里,眉头顿时皱了起来,但他始终没有说什么,只是恍惚间,思绪飘过去了。
这位老兵年轻的时候,已经赢得了三军。19岁时是武的状元,由皇帝亲自钦点,甚至成为许的统治者。成家之后精神不减,在战场上争名夺利,收复失地,大有作为,被封为将军。
在老兵的眼前,似乎那个骑着飞奔的战马背着长枪的帅哥在战场上是无敌的,杀敌必败。然而最终,却不是世界长河滚滚向前的对手。那时,少将黑尔已经是一个充满法华气息的老人了。唯一不变的是,他从未离开过自己的身体,并且陪伴了她很多年
夕阳西下,夕阳的余晖洒满了房子的前院,似乎被金黄色的沙子覆盖着。老沙坐在院子里的长椅上,倚在石柱上,左手还拿着一支青黑色的长枪,右手拿着白布轻轻擦拭着锋利的枪头。突然,老兵似乎感觉到了什么,他举起长枪,那被擦得没有一丝灰尘的枪头在夕阳的余晖中闪着金光。
微风吹过,远处传来一阵马蹄声,给沉寂多年的将军府增添了些许喧嚣和生机。老将军嘴角微微咧了咧,眼里闪烁着兴奋的光芒。