关于等待作文
放学铃声欢快地跳跃在耳畔,我兴冲冲地走出校门,却不见了妈妈的身影。
我只好又折返回来,坐在走廊上,心里还存着一丝希望,不会是在巷口等吧?怀着一份期待,我重又背上包,穿过人群,来到了马路上,依旧是不见妈妈的影儿。我失望地折了回来,又坐在了走廊上。望着从教学楼中三三两两地走出来的同学有说有笑地离开了学校,又牵起了家长的手,我就不禁有些埋怨妈妈。远方的夕阳金灿灿的,染红了一片云,就好似披了一层纱,而我却无心欣赏这美景,只是坐在长椅上默默凝视着来来往往的人群,试图从中寻找到妈妈的身影,却是徒劳无功。我不停地看着手表,不停地祈祷,不停地盯着来往的人,可就是寻不见妈妈。
沉沉的天幕渐渐降了下来,我的心也越来越着急。不知是担心还是害怕,我的心也与夕阳一起缓慢地往下坠落。校园里早已冷清清的了,静得连一丝风吹过的声音也听得见,原本被夕阳抹得金黄一片的教学大楼,也早已黑沉沉的一片了。我看着乌黑的天,忽又有了一丝惊恐。我下意识地又跑到了校门口,在巷子里站着,左右张望,迫切地想看到妈妈的身影。巷口出现了一个人的身影,正缓慢的往这边走来,我心怀盼望,想要知道那是不是妈妈。那人渐渐走近,我一看,并不是。我失望的返回,心一下了凉了半截。手表的秒针一下一下地走着,一下一下地敲着我的心。
夜幕笼罩着大地,而我还怀着期待。终于,熟悉的身影出现在了我的眼前,我一下子跑了过去,使劲地抱住了妈妈。妈妈说:“真对不起,单位里有事,晚来接你了,一路上一直想着你一定很着急,匆匆忙忙赶来了,还是迟了很长时间吧?”我突然一阵惭愧,等待时,我一心只想着让妈妈快些来,并没有想到她一定也十分担心我,我竟一点也没有想到妈妈的心情,而她却想到了。我这才明白,当自己在着急,在悲伤时,一定有人也在为你担心,一味地焦急,却不想到那个担心你的人,只会让别人更加担心。我伏在妈妈的背上,静静体会着等待后的收获。
我又抬头看着黑沉沉的天,却瞧见了一颗正在眨着眼的星星。