关于等待的优秀作文
今天出其不意地下了场小雨,虽然没有阳光,但也不太冷。小雨淋湿大地,空气中弥漫着春天的气息。可是,坐在课堂上的我心情却平静不下来。因为等待,我的心好乱好乱。我一直在等待,焦急地等待。我知道我的等待是被动的,无奈的,可是我能做的只有等待。
每天,总是期盼传来消息,来解放我压抑的心灵。有人说:生命的意义在于等待,等待的日子是幸福的。这句话我不知道该怎么样评价,我只知道我在煎熬中等待。包围在学生的嘈杂中,我却喜欢上了独处,却又害怕孤独,虽然不怕辛苦,可是心中有太多的痛楚。郁闷的时候我给学生唱歌,不停地唱歌,唱着唱着心里却流出泪来,我那么多的付出,老天是否能够在乎?也许,我只是在做一件很傻、很无奈的事情:等待。
播种下两颗种子,然后静静地盼望着贫瘠的土里钻出芽来。按压住自己热切地渴盼,面色如水,内心却波涛汹涌。一颗期盼的心,一份永远都伪装不了的期盼,构筑了等待的痛。一天上六节课,我用九个小时的忙碌冲淡着等待的苦楚,叮嘱自己必须全心全意跟学生融在一起。但偶尔把目光投向远处,我也能清晰地想起:其实,我还是在等待。傍晚,连夕阳都早早地回家睡觉去了,彩灯和鞭炮声把节日的大街装扮得流光溢彩、热闹非凡,夜深我却不能睡去。备课、批改作文、看网易新闻,在网上浏览小沈阳的视频,即使没事,我也躺在床上翻来覆去睡不着。
直到时针过了12,直到我睁不开涩涩的眼睛。我等待的是什么?是清醒地承受夜晚的静谧,还是在腰酸背痛中迎送太阳?不,我知道我所等待的并不是这些。期待那里传来讯息,期待早就跟妻约定好的庆祝宴,期待把电话打给所有关注我的亲人。没人能够减少我的烦躁,所有的安慰都是乱中添糟。我把心事装进杯子里,而小小的杯子所能盛下的只有辣辣的酒水,那些烦躁都从杯子里溢了出来。放了寒假不久我便开始等待,时光一天一天的流逝,等待的时间一分一秒地增加,我怕时光走得太快,更嫌它走得太慢。这样我便左右为难。
虽然,得到了不一定最好,但飘渺的梦想总是承载着太多的期望。我现在能做的还只是等待,也只能是等待,静静地等待。