《等待》优秀作文
对于大众家庭而言,团聚大概是一件轻而易举的寻常小事。但是对于一个特别的家庭来说,这是需要凝聚着无穷的等待,恰似水波绵延,一圈一圈地荡漾开去……
作为家中第三子,他在父母的殷切盼望下,如愿地考上重点大学。如同所有父母一样,希望儿子可以找一份安稳的工作,过上舒坦的生活。可谁又能想到,他干的可不是一件普通的工作。他没有告诉家人,也不能告诉。作为国家机密,他也没有办法与他们联系,就这样背井离乡,一离开就是三十年。
儿子的突然杳无消息,给家人心里蒙上了一层迷雾。于是,漫长而又无奈的等待开始了。日复一日,年复一年。“他去哪了?”“他现在在哪工作?”“他如今安全吗?”又慢慢退变成他是失踪,还是遇难?”“他还活在这世界上吗?”在无数的牵挂和等待中,在他们就将放弃之时,他终于出现了。
三十载的等待,换来的是青丝变白头;三十载的等待,换来的是一腔衷肠却无语凝噎。三十年如一日地从事核潜艇的制造,使他成为了国家的功勋,而母亲却是最后才知道这件事的人。他就是中国核潜艇之父——黄旭华。我知道中国还有无数的为了国家的伟大事业隐姓埋名的英雄们,他们又何尝不是背负着亲人们的等待去往一个个被需要的前线呢?
亲人们的等待是漫长的,痛苦的而又无奈的,但这份等待又是充满价值的。我感谢他家人的等待,没有他们的这份等待就换不来祖国的军事事业的底气;我感谢他家人的等待,给了我们安逸和平的生活;我感谢他们的等待,让我懂得自己的幸福多么难能可贵。
等待是一个小家的无尽思念凝聚成中华民族的荣光,这种等待,它值得!