《等待》优秀作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”我一遍又一遍地听着这首歌。歌曲的每一个音符就像一颗子弹,穿透我的每一根神经,击溃最坚实的情感大坝,冲向心底最柔软的地方。
在我红了眼眶,潸然泪下的同时,我想到了他们,把我养大的父母。时光荏苒,岁月匆匆,回忆记录着我们这么多年的点点滴滴。待我将它们一一整理,翻来覆去,却很难想起,在过去的十四年里,我为他们做了什么。
你有为父母洗过头吗?我没有。但我能想象到,他会随意地躺在椅子上,阳光倾斜在他的脸上,我会把他的头发做成各种造型,把洁白的泡沫挥撒在空中,抬头去看泡沫折射出的太阳的光辉,我还会把泡沫抹他一脸,给他留一条白花花的大胡子,让他做一回圣诞老人,就算他的脸再怎么绷紧,也掩盖不了笑意,我不会知道我的手重不重,因为他不会说,他只是安详地躺着,仿佛与世隔绝一般。
你有正经地为父母做一顿晚餐吗?我没有。但我能想象到,他们一回家看见桌上零零乱乱的盘子和碗,他们的嘴巴会张得像O型,他们会坐在桌前,看着眼前一盘盘黑糊的食物,一个劲地咽着口水,皱着眉头把它们嚼进肚子里,还称赞着说好吃,一直到满盘变成空盘,他们会笑,是那种由内而外散发出来的欣慰的笑。
你有抱过父母对他们说声我爱你们吗?我没有,但我能想象到,他们会像小孩子得到糖果一样高兴,又会顿时羞红了脸,慌慌张张低下头去,然后热泪盈眶,轻轻地补上一句“我也爱你”!
他们似乎为我做完了一切,而我却没有为他们做些什么,这十四年的时光,你们都去哪儿了?是你自己走失了还是我把你抛弃了?我想把这十四年时光都找回来,重新走一遍,这可能吗?不可能。
人的一生并不长,用你未来的十年、二十年、三十年去陪伴他们吧!关爱他们吧!去把逃跑的时间都给绑票回来。太阳已经升起,马上行动起来!感恩,无需等待。