宁静,是一种生活态度。
我们生活的这个世界,是光怪陆离的,是色彩斑斓的,她灿烂的笑容几乎迷倒所有的人。每个人整天都在忙忙碌碌、马不停蹄地追赶,追赶心中的梦想,就像一位旅人,补充了袋子里所缺的东西之后,又开始了新的旅程。
然而,生命的美不在它的绚烂,而在它的平和;生命的动人不在它的激情,而在它的平静。
有位哲人说过,博大可以稀释忧愁,深色可以覆盖浅色。看似单薄实而厚重的生命,如银月般静静挥洒着清幽的月光,似云霞般默默浮掠着尘世的悲伤。
生活在这个世界上,有的人崇尚“鹰击天风壮,鹏飞海浪春”的豁达与豪迈,那是一种生命激跃的姿态。然而,“行到水穷处,坐看云起时”的古典与浪漫更能深入人心,扣人心弦。
豪放是一种美德,含蓄则是一种性格。就在这种含蓄的静穆中,那份清幽淡雅的幸福渗透出了生命的悠远和旷达,而这正是宁静以致远的禅机。