大自然老师作文
大自然,是我们人类的好老师。不论天上的小鸟;地上的走兽;还是水里的鱼……。无一例外,全都是人类的好老师。
蝴蝶,一个普普通通的单词,一只普普通通的飞虫,花园里随处可见它们身影。整天一副忙忙碌碌的样子。不停地飞来飞去。我见到它们,兴趣大发。瞅准时机,逮到了一只。
回到家里,我把它罩在丝网罩里头。细细地观察了一会后,发现它翅膀上有好多好多的鳞片。我摸了一下,结果一堆细粉粉粘在我手上,这应该就是鳞片吧!
我忽然想起之前上网查的资料,蝴蝶的翅膀不仅透气,还防水呢!我不相信,就滴了几滴水在蝴蝶的翅膀上。老天!它的翅膀真的没有湿水!
根据它的这一特性,我想发明一种透气又防水的雨衣。在大雨天里,穿着这种雨衣既可以防雨,又不用捂得出汗了。
大自然果然是个好老师呢!