绵绵细雨,轻轻、柔柔的下着,许多伞花在车水马龙、水泄不通的都市街道中纷纷展开,从天空俯瞰而下,真是美极了!五彩缤纷的雨伞将普普通通、灰沉沉的街道点缀得美不胜收,这都是雨的功劳,如果没有雨滴的帮助,也不可能有这种美景出现。
你喜欢下雨吗?下雨是否给你带来一种奇特的感觉,却又无法用言语表达呢?还是下雨令你感到非常不悦呢?我非常喜欢雨,它带给我一种莫名的、无与伦比的欢乐,每当雨滴在花园里跳着曼妙的舞步时,也滋润了干涩、饥渴的大地,让大地的生物成长茁壮,开出下一个漂亮的花季,结出丰硕甜美的果实。
春回大地,天空乌云密布,没过多久就下起了一场“春雨”。雨娘娘缓缓的降下、飘落,默默的、无私的贡献和付出敢宽阔的大地。这时,农民开心的享受着美好的时光,正因为下了大雨,使他们不用浇水、灌溉;下过雨之后,蚯蚓出没,帮忙松软土地,所以雨滴对世界是充满许多功劳的。
夏天的来到让人们纷纷换起短袖,这时,大家是多么的渴望可以下场午后的大雷雨,多多补充民生用水,就彷佛天降甘霖,让大家获得了重生一样!
总而言之,雨是我们生活中不可或缺的角色,我们要好好珍惜这天上掉下来的珍贵礼物。