大自然的启示作文
人类的生存依赖于大自然,人类的发展好多都是借力于大自然的启示中,如鲁班从锯齿草的启示中发明了锯子,从蜻蜓的启示中发明的直升机。
一天,妈妈从店里买来一条鱼,放在我的瓶子里。我天天没有事做时就盯着那个瓶子看,突然有一天,我看见瓶子里那只小鱼一动不动定在那里。我问妈妈:“那条鱼是不是死了?”
妈妈瞟了一眼说:“昨天才买的,今天能死了吗?”
“不可能啊,我盯着那条鱼看了整整三个小时。”
妈妈不耐烦的回答:“你天天看那条鱼干什么?”
我却看着说:“这条鱼一动不动的,像用魔法定在那里了。”
妈妈走近一看,用小勺子在里边儿搅伴,鱼一跳,差点跳出瓶子。在瓶子里横冲直撞。差一点把瓶子撞倒在地上。妈妈说:“这条鱼在睡觉。”我好奇地问妈妈;“鱼怎么睁着眼睛在睡觉?”
妈妈耐心的回答:鱼没有眼皮。我这才明白小鱼原来是在睡觉啊!
大自然真是人类的好老师呀!人类从大自然身上学会了很多东西。大自然为人类造福。我们应该爱护环境,更要保护小动物,也要从小动物的身上去观察发现更多的奥妙。