道路作文600字
我们一生也许要面对很多条道路,或者路口。但怎样选择就尤其重要了,甚至影响着一生。
我国伟大的诗人、政治家屈原就说过;‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索····。’古人就知道,在将要前进的道路上是道远而又何其艰,那么我们就因为困难而停止不前了吗?大家知道,固步自封等于衰退和逐渐灭亡,夜郎自大不可取,虚心求知才是正道,我们或许要受到这样和那样的思想困扰,逾是困难,我们就逾要擦亮双眸。我想说;‘生命不息,奋斗不止!’生命在于运动,我们要有所作为,就需要有新鲜的血液替代,若要生命之火熊熊不息,就要取动于静,要不怕困难,敢于创新,屈原之所以投江,是叹国人没有及时的觉醒。而我们每前进一步都是对国和家的一种促进,所以,我们要负起责任感和使命感。
伟大的思想家孟子也说过;‘天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其行为,所以动心忍性,曾益其所不能。’这说明了一个问题,就是古人就已经有先知先明,而现在的我们却还在故作愚昧,呜呼哀哉!
是的,我们大多都是持观望态度的,从不肯开创先河,或被条条框框束缚。我们的国家以前是多灾多难的国家,但我们国家的民族却是最聪明的民族,无论其它的怎么超越,我们也总能赶上去。但是,这作为我们有着五千年悠久传统文化的神州,是远远不够的,我们要争取和进取在世界的最前端,所以,这就需要我们千万万的炎黄子孙,为国家的兴旺,为我们的幸福,来放手一搏,以获取更大的辉煌。
假如,我们够努力,那么,胜利就一定是属于我们的!
假如,我们够坚强,是不是也能多少慰藉一些前人的灵魂!
既然那么多祖先们已经留下了足迹,我们还有什么理由不前进!
不管前方是否有荆棘和豺狼,前人却早已为我们开辟了坦途!
如果,现在的我们再积极一些,勇敢的沿着前人的脚印走下去,或者拨开来阻挡视线的迷雾,是不是能让我们的后人清楚的看见那通向远方的道路。