“啪!啪!啪!”打着拍子,我开始弹琴了。
我从二年级开始上这个特色班,是被老师选进去的,刚开始,我也是打着这个拍子才考进去的。
4年级时,我跟着民乐团上了元旦,临近元旦的那几个月,我们练的很辛苦,特色班的一小时和晚自习的第一节课的时间,没有停过,落了学习,还经常被老师批,经常是别人吃饭几分钟了,我们才回去。我忘不了那一天,让单独弹奏,轮到我们时,12个人,只有4个弹了,其他人都是滥竽充数,指挥老师用着批评,又像是侮辱的口气说:“谁是班长,怎么这么不负责任,这么多人,真丢人呀!”我的泪珠在眼睛里打转,原本好好的晴天,忽然下起了大雨,打起了雷,天空上闪着一道一道的光,让人胆颤!
我没有放弃,给我负责的“徒弟”写了一张纸,上面是一些指法……
我在每个学期放假时,老师给我的评价全部都是“Aa+”,这是很高的荣誉了,我的师姐们走后,不几天,我就成为了班长,看着她们传来羡慕的目光,我很自豪,这是我4年来的努力换来的,我应该得到!
六年级了,我不能在上这个特色班了,不过,我永远不会放弃了,这几年写笔记的本、谱子和书籍都在家里存着,我一定不会放弃中阮,永远和中阮一起做朋友,不,是最好的朋友!