在人生的道路上作文800字
在人生的道路上会遇到很多很多很奇怪、很难的问题,所以每一个人都要知道怎么对付这些困难。虽然在这世界上没有解不开的,困难的事情。我觉得在这世界上没有那么难的事情,只要动脑筋,只要努力探究才可以解开好这些事情的。
在人生中发生很多不好的事,不知道这世上的人到底怎么了?是不是吃错药了呢?真是理解不了,为什么非要做坏事呢?为什么不想想自己的人生和未来呢?《人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。》你们知道这个名言吗?
人生的道路上坎坎坷坷,不知会遇到怎样的磨难与经历,但最终都能克服过去,这只说明一点,我们人是坚强的,不会因为小小的磨难就垂头丧气,都是一笑来面对每一天。时间是不能停留,就没有必要伤春悲秋。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。人生的路很长,烦恼也好多。要调好心态。人生没有笔直路,坎坎坷坷过一生。人生在世,烦恼无量。好的心情就是天堂,愤怒的情绪就是地狱、要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去爬爬山,看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山。雨过天晴会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的 。
在人生的道路上要自强不息。人生路上,有时一句问候,可以让我们听到花开得声音;
人生路上,有时一丝关怀,可以让我们看到人间的真情;
人生路上,有时一点帮助,可以让我们明白友情的真谛。
人生路上,有时一个微笑,可以让我们感到春天的温暖。
我想请大家记住:“世上无难事,只怕有心人。”只有最好,没有更好,让我们共同度过人生中的点点滴滴,让我们互相学习,互相帮助,成为形影不离的好朋友!要关爱自己的人生道路!”