在人生道路上作文
属于我们的人生或许光鲜,或许靓丽,但它只有一次。——题记
不管你是否准备好,一切都终将会结束。不再有和煦温暖的阳光吹拂你的面颊,不再有一分一秒时光的流逝。你的一切,都将属于别人。不管你拥有的还是别人亏欠的,都将化为灰烬。
所以,我们只好在这一天来临之前,去大胆、勇敢地放开我们的手,感悟人生的意义。在人生的道路上勇往直前。
人的一生,经历出生到死亡,是一段说长不长说短不短的独特经历。有的人的人生与成功作伴,有的人的人生却注定是失败。但不管怎样,每天清晨太阳依旧会从东方冉冉升起,我们依旧可以看到黎明的曙光。
我们的一生不是因为偶然而重要,不是因为身世而重要。而是我们的选择,让我们的人生截然不同。
人生中比努力更重要的是选择。就像不是拥有了才去付出,而是付出了才会拥有一样。就像不是成长了才去承担,而是承担了才会成长一样。宁可装傻,也不要自作聪明。宁可辛苦,也不要贪图享乐。宁可自信,也不要盲目悲观。
人生就像一列行驶的列车,在这列车上,有些事情可以做,有些事情必须做,有些事情坚决不能做。做与不做的选择,决定了人生的高度;做多做少的差异,决定了人生的高度;做好做坏的结果,决定了人生的质量。
就像你永远不知道成功的人背后的辛苦,你永远不知道努力的人背后的艰辛,你永远不知道失败过的人背后的酸楚。人生也难以琢磨。一个凿石的石匠在石头的同一位置敲过了一百次,却没有任何变化。但第一百零一次时,石头裂成了两半。努力不是一下子就可以看到成果的,需要耐心和坚忍。你永远不知道你这次的努力是否会换来成功,但至少在你人生的道路上拼搏过,奋斗过。恐怕此生也无悔。
现在开始加油吧,拥有一个梦想并持之以恒的去实现。在人生的道理上勇往直前,从不退缩。用坚韧的信念,必胜的信心与顽强拼搏的精神在我们的人生篇章中画下一处处风景,记下一次次难忘。在成功的道路上冲冲冲,一直冲,我们就会成功。
让我们在仅有一次的人生里做出非凡的成就!