在人生道路上作文
人生的路是一条永无尽头的路,它需要我们去探索,发现……
——题记
人生这个平凡的词语,说它离我们很远,远的可望而又不可即,说它离我们很近,近得触手可及。
从我们哇哇落地的开始,你以不知不觉得踏上了人生这条神秘莫测的路,这条路不可能完全一帆风顺,让你直达人生巅峰的路,人生的路像一张单程车票,但去了,就无法返回。
人生这条路是一条艰难的路,有时当你正站在事业,生活等最高峰时,可能一声巨响,你从巅峰摔入万丈深渊,有时当你在成功的大门外徘徊时,可能会得到一把打开成功之门的金钥匙,让你成功的跨进这扇通往无数美好遐想的大门,当然这是对努力者,对那些懒惰者而言,成功的门永远会把他拒之门外。
人生这条路好比是一位魔术师,它常常带给你一些意想不到的事情。当然不全是好事,就像一些天生残疾的人,按理说上帝对他们也太不公平了,但这完全是一种考验。人生完全预测到了这些,如果你最自暴自弃,人生它也不会把好东西给你,但是如果你乐观面对,积极生活,你也会有意想不到的收获。俗话说:“当上帝为你关上一扇窗时,也会给你打开另一扇窗。”但这扇窗也不是轻易开启,它也需要你的力量。人生这条路,也要你亲自走。
行走在人生的道路上,百感交集,思索着一些人为什么为了人生的一点小事儿轻生。他们是否在选择死这条路上的时候,思索过,人生如果是一帆风顺,平平淡淡,那也太没意思了。遇到挫折,战胜挫折之后,你也会发现人生也是十分有趣的。
当你走在人生的路上时,沿途的风景可能会让你倾心;当你走向人生巅峰的时候,偶尔回过头来看看自己所走过的路,也是一种享受,那样你才知道自己走过的路是多么的漫长……
而我,现在,也正漫步在人生路上……