道德作文600字
做人要讲诚信,到的要规范,这样才能让别人相信我们,而今天却发生这样一件事。
我打开电脑,准备放松一下,在玩“创世兵魂”时,我发现频幕左下角有个消息,,大概是:‘银刃’是个四壁,到处装别人的朋友,让受害者给他充钱,我顾不上玩游戏,回到大厅,在下面的对话框里,我对这个网名叫‘银刃’的人评论了几句,心想:唉,为什么这个世界上居然有人会为了游戏里的东西而诈骗别人的钱财。这时,一个人说他也让坑了。而此时的;‘银刃’却狡辩说他是清白的,我又想:这网上都已经有十来个人被骗了,这都是摆在眼前的证据啊,还狡辩,太欺负人了吧!我很生气,不是因为他坑别人的钱,而是明明知道这已经触犯了法律,也不肯承认自己的错误,这种人,太可悲了,而且,‘银刃’在对话框里不仅狡辩,还不断的咒骂别人。这是互联网啊,他的一举一动,只要是上线的人都能看到,他居然在大庭广众之下咒骂别人,不知廉耻呀
事后,我想,如果人们连玩个游戏都坑来坑去的,那么,这个世界还有诚信,道德可言吗?既然要玩,就光明正大的去玩,不要为个游戏,而毁掉自身的人品,况且,那只是娱乐的一种方式,诈骗别人的财物,做些不正当的事,你高兴了,那受害者呢?同时,没有被骗的我们,也要提高防范意识。
做人要讲道德,别人才肯相信我们,做出了那些违反道德的事,如果及时改正,也许会赢得别人的谅解,如果相反,只会受到所有人的指责,我们做人都要有个不可触碰的原则,以此来约束我们自身,做一个讲诚信,有道德的人。