道德作文
什么事道德?道德是社会中的自然而然形成的一个行为规范,获得别人信任的一个标准。
其实要做一个有道德的人并不难,只要你认真的去做了,你就会发现其实也简单,道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西。到的其实离我们很近很近,近的触手可得。
记得在前几天,我乘公共汽车去外婆家。车至中途,车厢内已座无虚席。此时,又上来一位抱小孩的中年妇女。靠近车门的一位小伙子忙热情地站起来让座,只见中年妇女二话没说,径直坐下,随后有说有笑地逗起孩子来。我突然感到很怪,对了!我没听见那位妇女说道谢的话。我想对那位妇女说:得到了别人的帮助,别吝啬你的感激;获得了别人的尊重,也要学着去尊重别人。因为尊重别人别人的帮助,尊重别人也是一种道德体现。
它让我想到了一件事情,那是我上一年级的时候,我在校园拾到了一元钱,我便交给了老师,老师夸我是个拾金不昧的孩子,虽然只是一元钱,却在我心里留下了很深的印记。我高兴极了,想吃了蜜一样甜。
道德虽然不是法律具有强制性,但是道德也需要我们一同去遵守,一同去行动,如果世界上的每个人都拥有一个美好的心灵,那么这个社会将会有多麽美好。