道德作文
蜡烛默默燃烧奉献自己,照亮他人,诠释着道德的意义。青蛙在稻田里默默地捉赶害虫,使人们享受道德的美好。天地万物都在讲述道德的意义。但随着生活的美好,人们与生俱来的道德就已经快“灭亡”了。
据不少新闻报道都可以反映出。如浙江电视台中播出的新闻:一天,两个司机为了抢一个停车位,而打得鼻青脸肿。可是如果他们当时向另外两个司机学做一个有道德的人,就不会发生这样的事了。那另外两个司机也像那两个司机一样,在找停车位,忽然他们都找到了一个停车位 。两人同时开向停车位,各占了一半。一个司机对另外一个司机说:“你停吧,我找另外的去吧。”说罢那个司机便开车走了。从那个司机身上,我们可以看到道德的存在。
我看后回想想自己。如果我遇到和那个司机相同的情况,我肯定也会像第一对司机一样,争个不休。想到这,我不禁感到羞愧。我也应该像那个有道德司机一样,宽容地对待别人,与同学睦相处,不要为了一点小事争个不休。
道德就是关爱他人:路上,有小孩摔倒,我应把他轻轻地扶起;体育课后,同学满头大汗我应静静地递上一块手帕;父母工作不顺利时,我应抢先做家务,和他们闲谈帮他们创造生活乐趣。道德也是奉献自己的力量:在同学有困难时,我会尽自己的力量帮助他们;在老人过马路时,我会轻轻扶他一把;在地震等天灾发生时,我要尽自己所有的力量来帮助他们重建家乡,度过难关,道德就是这么简单。
世界需要道德,没有道德,世界就像花园里没有花儿,湖泊里没有水源。什么地方都是争吵打架声,世界因为有了道德而变得更加美好
学会有道德地生活,这会使你的生活到处充满阳光与欢笑。
人世间沧海桑田,群山有崩塌时,大海有干涸时,生灵有灭绝时,唯有道德,超然于一切事物之上,永远永远……所以我们在学校里要做个文明的学生,在家要做个好孩子,在社会上要做个有道德的公民。