胖大海作文
我仔细打量着胖大海,这个家伙像“咖啡味”的迷你哈密瓜,和橄榄一般大小。呵,它还披着棕色的披风呢!摸起来硬邦邦的,表面皱皱巴巴,像是老人的脸,上面写满了沧桑。我闻了闻,竟还有股淡淡的中药味道。就这干瘦的小模样,居然叫“胖大海”?我很不以为然。
为了弄清楚胖大海的真面目,老师拿出一个杯子,将胖大海放入杯中,再把滚烫的热水倒进杯子里。只见胖大海快速旋转、翻滚、上升,好像一位游泳健将在水里不断变换着身姿。
胖大海还会变身呢!起初它周身吐着细小的泡泡,那干瘦的表皮迅速变得饱满起来。过了几秒钟之后,它长出了一条小尾巴,渐渐地,它又长出了几只小手,张开了嘴巴,一分钟后,胖大海的外衣已经被撑破了,里面的“棉花”散开了,就像是水中的海藻,原本透明的开水也带上了淡淡的黄色。晃动一下杯子,我仿佛看见许多小鱼在里面游来游去。举着大钳子的螃蟹也过来凑热闹,小虾游过来唱歌、跳舞……看着眼前这一大片布满杯子的“海藻”,我终于明白胖大海名字的含义了,它可真是名副其实啊!
老师告诉我们,胖大海具有清肺化痰、利咽开音的作用。回到家里,我泡了一杯胖大海,喝了一口,唇齿间都是中药的香味!虽然胖大海泡的水闻起来苦,喝起来却有一点点甜味呢!
这次的胖大海变身,让我开阔了眼界,增长了知识。