胖大海作文
胖大海虽然没有花儿那么美丽,也没有果实那么芳香,但是老师为什么说它叫神奇的胖大海呢?接下来,就让我们探索一下究竟吧!
首先,老师给每个组发了个胖大海,让我们观察了胖大海的形状,它是椭圆形的,左右两边是尖尖的,它长得一张饱经沧桑的老人的脸。我们闻了闻,它有一股淡淡的苦药味,我们怀着好奇心。
老师先给我们一个组发了个塑料杯,我们把胖大海放进杯底,接着,老师给我们倒上了沸腾的热水,我们观察了一会,只见胖大海露出了一条小鱼的尾巴,接着开始表皮脱落,顿时,又出现二十多个气泡,我想:为什么还是没变化呢?但是我想放弃时,胖大海竟然发生了这么大的变化,它逐渐的开花了,像一朵在花园绽放的一朵墨菊,过了一会,胖大海开始膨胀起来,慢慢的好像胖大海撑破整个杯子似的,过了一大会,胖大海就像妈妈厨房里泡发的木耳,又过了几十分钟,胖大海开始爆炸了,它首先变成软软的了,越来越深,缓慢的变成了一枚鱼雷,在这攻击美国大陆,好像导致大洋板块漂移,这胖大海的威力,真是超乎了我的想象。
接下来,老师让我们尝一尝味道怎么样,我首先拿起杯子,刚入口时味道不怎么样,喝道胃里时,甜甜的,味道真不错!
胖大海虽然长的不好看,但它的味道很不错,胖大海可真有趣!它令人感到特别的无私。