大海的小学作文
我的家乡在大连。那是一个美丽的海滨城市。我爱那蔚蓝的大海,大海是我的乐园。
春天,沉睡了一个冬天的大海,又唱起的快乐的迎春歌。这时,我们这些小淘气,就拿着小竹篓来到海边,小螃蟹一看见我们,便吓得动逃西窜。我们在海边浅水里用泥沙造了大大小小的“军事基地”、长短不一的马路、高高矮矮的城堡。任海水冲洗着我们光着的脚,一阵阵欢笑拌着大海的歌声,好听极了。
夏天,我们每天都到海里去泡上大半天。炎热的天气,谁不想在家里吹吹电风扇?可我们偏在大海里追逐玩耍。一个个翻着白花的浪头打在身上、脸上,朦胧中看到一个小黑点,不管三七二十一,伸手去抓,一把抹去脸上的水一看,原来是一个被海水冲得很光滑的石头,笑声打破了海水的咆哮。
秋天海水不唱了,也不咆哮了。静静的,却可以听到螃蟹的悄悄话,鱼儿的小秘密。“咔咔―”一道闪电如一条银蛇,冲破了布满乌云的天空。豆大的雨点随之倾盆而至,打在我们身上脸上。我们在密密层层的雨帘笑呀跑呀,有的还跳起了迪斯科,笑声伴着雨水的歌声,打破了大海往日的静寂。
冬天,冬泳的人们一个个勇敢地跳入水中,我们也加入了这些勇敢者行列。一只只海燕在我们头上飞呀飞。
啊!故乡那蔚蓝的大海,是我的乐园!
我的家乡在大连。那是一个美丽的海滨城市。我爱那蔚蓝的大海,大海是我的乐园。