大海_小学作文
暑假,我和爸爸妈妈去南麂岛看海。
我们一路颠簸地来到岛上,我迫不及待地奔向宾馆,放下背包,换好衣服,跟爸爸妈妈一起,冲向大海。我的双脚一踩到沙子上,就感觉到沙子真绵真软啊,就像踩在海绵上一样。我兴冲冲地脱掉鞋子,直接光脚踩在沙滩上,朝着大海走去。
从远处看大海掀起浪花,一阵又一阵的浪花的边缘泛起白色,调皮地拍打着沙滩,一层的水浪还未消失,另一层的浪花又扑在一层的上面,一层叠着一层。南麂岛的大海不是单纯而又单调的蓝色,它由蔚蓝色、青色和一抹绿色交织在一起,与海中间绿棕相间的小岛和懒洋洋地漂浮着朵朵白云,飞着海鸥的天空融合在一起,形成天然的图画;从近处看,阵阵浪花先是涌了起来,就像一座山丘,再卷了起来,泛起了白色,最后拍到沙滩上,无奈地变成一滩水,一部分流回海里,一部分渗到沙滩里。
海浪卷过的水域,先是泥沙翻滚,一片浑浊;再是泥沙重新落了回去,水重新变得清澈透明,偶尔还会看见几只背上长着斑点的螃蟹慌慌张张地从水里逃出来,飞快地用两只大螯刨一个洞,钻了进去。海滩上那些五颜六色的贝壳,都是大海送给我们的礼物。
夕阳西下,漫天耀眼的霞光给大海镀上了一层华丽的金边,海水的颜色也变成蓝黄交杂的颜色,天空和大海一起,描绘出了壮观的画面。
远航的渔船扬着白帆,满载而归,船上装满了丰富的海鲜:有肥大而壮硕的螃蟹,有个头大大的虾,有肥美的鱼。渔民们脸上都洋溢着幸福的微笑。
我爱美丽的大海,因为大海有广阔的胸怀;我爱美丽的大海,因为你藏有丰富的资源……你带给人们无限的乐趣和希望。