大海_小学作文
成长很短,回忆却很长,那时的天真的很蓝,那时的草真的很绿,那时的水真的很清,那时夜空中的星星真的能指引我向前,那时黑夜里的“白玉盘”真的能听清我的呓语……有时,会想,这样的我,是否真的让心得到了满足?我不知道。我其实不喜欢许多人聚集的地方,我其实不喜欢那些璀璨夺目的钻石,我其实不喜欢那些这些的名著,我其实不喜欢那些伪善的笑容……可我还能怎么办?我是很想回到小时候的那片山坡上,有我喜欢的绿草,有我喜欢的花儿,有我喜欢的人儿……可是,人长大,就在一瞬间啊!我们必须学会看人眼色,我们必须学会放弃,我们必须学会抛弃纯真……我们,一旦长大,就会变成我们所讨厌的样子。其实,生活中并没有那么诗意浪漫啊!
我还记得,儿时的我是那么容易满足,那么容易打发,那么的好。可现在,我明白,我想要什么必须付出努力。儿时的我,曾踮起脚尖,想一窥谁的谁的奇妙世界,现在,我被一根绳子吊着,不得不踮起脚尖。我们长大了,我们要坚强,不能哭。我好累。我多么想在自己的精神世界中,创造一个令我放松的地方,一个我可以妄为的世界,也许我去过,只是忘了那是什么什么地方,但我知道那个什么什么地方却永远记不起了。我并不觉得我自己可悲,我至少知道了我人生的方向,在一片大海我有了目标,在满世界的光亮中找到了一丝黑暗,人生不止需要目标还需要努力。
也许,在某个时间,某个地方,我会努力的改变自己的命运,我从不言败,却也不轻易岩胜,我只是需要一个机会而已。 在每一个人的精神世界中,总有低谷,总有大海。低谷并不可怕,因为,低谷中,无论往哪个方向走,都是在向上。至于大海,我们能在那里舒展身心。也许,我们一直追求的不就是一个永远温暖的家,一个永远不会背叛自己的朋友,还有一片冰冷的大海……