大海_小学作文
生活好比大海
生活是什么?我说:生活好比大海。
大海,它正义,它和谐,它顽强地将暴风、疾雨、闪电、雷鸣一同卷盖在巨浪里,它愤怒地将一切销毁,为了正义而咆哮着,最后风平浪静,这一切的一切不正是生活吗?
对,生活就该这样:一起一伏,一怒一平,尽情地在暴风雨中,在烈日下舞蹈着,狂奔着,无拘无束,热力四射,自信飞扬,火爆热辣。
想必一定有人也会认为生活像大海一样无情、幽暗、神秘。甚至会对它产生恐惧,因而讨厌生活,自暴自弃,浑浑噩噩,甚至有死的念头。我只向那些人说一句:“朋友,你错了。生活好比大海,广阔,富饶。你瞧,里面正像一座金银库:有‘石油’,有‘矿石’等矿产资源。这些可都是稀世珍宝,还有许多海产品,应有尽有。目前,只是因为海风太大,你没有控制好方向盘,不小心撞在了一个孤岛上,因而暂时迷惘。”
我想说:生活难免绊有磕磕碰碰,充满喜怒哀乐,为此,你该豁达才是。
当然,生活并不是单纯的“生存”、“活着”,而更该像大海这样自由自在地,有声有色地活着。
对于生活最初的安慰,可能用这些符号表达更为合理:“、……,,!”如何理解这些呢?“、”表示人生的一小站;“……”表示一座山坡;“,,”表示一条条崎岖的山路;“!”表示悟得生活的真谛,活出生活的精彩!
你聆听过海的声音吗?那正是一位位生活的强者所发出的呼喊,向世人发出心灵的邀请,真挚的期盼。
生活需要我们一颗热情的心,需要我们一双慧眼——懂得识别真善美、假恶丑。
大海不需要战胜就如同生活不需要战胜一样,相信自己本来就是生活的创造者。
吃饭、睡觉、考试、作业……一切平凡的生活中,其实充满了不平凡,犹如大海。