大海_小学作文
我爱大海,大海风景秀丽,气候宜人,望一望天空,它是那么明朗。深吸一口空气,它是那么清新。感受一下大海,它是那么宽广。如果有迷人的大海陪伴我,我总是欢快的。大海给我带来了许多幻想……我真想放声高歌来表达我的欢乐之情。不知道为什么每当我看到大海的百态,我的心才会安定。或许我的性情和海一样的多变吧!
我爱五光十色的大海,这样的大海是亮丽的。啊,大海!阳光照射着的海面,闪烁着耀眼的光芒。天是蓝的,海也是蓝的;天连着海,海连着天,海天一色,浩瀚无际,多么壮观啊!我睁大眼睛仔细看,远处和近处的海面上的颜色是不一样的:有深蓝色的、有淡青的,还有深绿的、淡绿的,更有杏黄的的呢!一块块、一条条交错着,五光十色,异常美丽。海风一吹,波光粼粼,更加光彩夺目,宛如闪着异彩的宝石。我被这美景迷住了。
我爱海上的日出。每当我看见海天之间有一团火在跳跃,我知道新的一天又要来临了。淡红淡红的太阳,慢慢地,慢慢地,一跳一跳地升起来了。太阳光把大海映红了,酷似给大海蒙上了一层神秘的红纱。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐地飞翔。真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”! ……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
我爱汹涌的海,海浪有时像一排排即将出征上战场杀敌的勇土,勇敢地向前,前进,前进!哗哗地冲上海滩,光闪闪的,浪花四溅;有时像怒吼的狮子,咆哮着撞出礁石,拍打着海岸,犹如演奏家疯狂地敲击着他的琴,一阵阵,一阵阵,发出雄壮的音乐之声。
大海啊,你像人生,礁石则像生活中的挫折。人的生活中有时很平静,有时像海浪一样发出怒吼的声音,但决不沮丧;有时会激起美丽的浪花,而挫折有时会使人生更充满活力、充满希望。
“哗啦啦 哗啦啦”我仿佛听到了大海的歌!