朋友,你到海边去过吗?我没有去过,但是我常常在想,大海是怎么样的呢?
当我还没有见过大海时,我在想:大海会是什么颜色呢?是红色的,鲜红的太阳把它染红的;是黄色的,金黄的沙滩把它染黄的;是绿色的,碧绿的树林把它染绿的;大海是七彩的,海底的植物把它变美的!
当我还没有见过大海时,我想:大海是怎样的呢?它是美丽的。大海上面有海鸥在飞翔;大海上面有海燕在博击。它是热闹的。大海旁边有海豚在玩耍;大海旁边有海豹在嬉戏……
我的想象是不是真的呢?啊!我爱美丽的大海!我长大了一定要去看大海,看一看它和我想象中的是不是一样。