挫折伴我行初三作文
挫折、困难是成长道路上必不可少的,挫折能让我们在逆境中顽强地成长。回首昨天,也许才刚刚过去;展望明天,也许很遥远。人生路上的艰难坎坷,像影子一般伴我同行!
跨入中学大门,体验独立的寝室生活,品尝众人辛勤劳动的甜食。是每个小学生梦寐以求的,“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了。同学们像开凿的水闸一样涌出教室,像离弦的箭一般冲进食堂。
“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力为艰。”几个大字贴在墙壁上,微笑地看着我们进餐,时刻提醒我们要爱惜粮食。俗话说得好“民以食为天!”
那天,我发着高烧,摇摇晃晃勉强走进了食堂。我感到天花板在旋转,灯光忽明忽暗,有种头重脚轻的感觉。
窗口有许许多多的同学排着队在买菜,我好不容易才挤了过去。十步,九步,两步,我提醒自己小心摔跤,可不愿发生的事情最终还是发生了。
当我走完那一步时,刹那间,我感到自己脚下一滑,身体已失去重心,滑倒在地上。屁股上一阵疼痛,我用尽全身力气,使劲爬了起来,校服被脏水粘得一团乌黑。 我用手揉着腰间的疼痛,一边用手掸着衣服的脏物。
饭桌边的一些男同学议论开了。他们是在说我吗?啊,我的样子好丑啊!我直奔回寝室,马上换掉校服洗干净,又拖着疲惫不堪的身子,挪进了教室。
头好晕啊,我真想依偎在妈妈怀里,好好的睡一觉!
我好想爸爸、妈妈啊!在家里,有时我会与他们顶嘴,现在想想真不应该啊!
那是一个冬天的早晨,天气阴雨。我带着雨衣,哼着小曲,踏着轻快的自行车,穿过一丛竹林,沿着路的右边,欢快地去学校了。骑了一段路儿,遇到了我的好朋友,一路上我们有说有笑,悠闲又自在。
忽然,一个坑洼把我的车子震了一下,只见放在车篮的雨衣一下子跳到了水潭里,我捡起来放在车篮里,不去理睬它。
放学后回到家,我也没跟妈妈说。晚饭后,我正在做回家作业,突然听到“刷刷刷”的声音。我走出处一看,只见妈妈正吃力的刷着雨衣上的污渍,手又红又肿。我蹲在门口,心不禁一颤,泪如雨下。
妈妈,对不起!
为什么长大了就要离开妈妈呢?住在学校里,我真的很想念他们。爸爸、妈妈,我会不断努力的,我相信,我会成功的。离开你们虽然只是短短的五天,但对我来说每天都似度日如年啊!
如今,我终于明白:人生之路虽然曲折、坎坷,但她能磨炼我们的意志,挫折,该是我们成长路上的一道风景!