挫折作文
挫折、坎坷与磨难,人生中不可或缺,纵有万般磨难,也要勇往直前。只要挫折还在,我们的人生便会多姿多彩。
没有经历过挫折的人生是不完美的。当然,并无一人,从未经历过挫折,挫折,或大或小,或多或少,它有多般滋味,或甘甜,或苦涩。只有经历过、体验过,才可品尝到,那挫折的味道。
挫折如,调味料,人生如,方便面。如果我们的一生,只是像方便面那样,不增添任何调味料,时间长了,我们肯定会把方便面这位“朋友”给遗弃的,但是如果能增添点调味料,那么方便面,也会变成独特的美食。人生亦是这样,如果我们的一生,总是一帆风顺,毫无波涛汹涌,那么这样的人生,也就并不完美,那么这样的人生,也就无一点乐趣可讲,那既然是这样,我们的的价值,又该如何体现呢?我们的意义又何在呢?
假如说:“挫折没有了,那我们会怎么样呢?”,有的人也许会说:“挫折没有了,我做任何事都不会遇到阻碍了,多好啊!”做任何事都不会遇到阻碍了,你想的可真好,你可真会说。难道你以为,没有了挫折,你就能无法无天,为所欲为,随心所欲了吗?你错了,告诉你,不可能,你不可能从此之后,再也不与挫折相遇了,挫折会一直伴随着你,你即使不去找它,它也是会来找你的。反过来想想,有挫折的存在,难道不是一件好事吗?我们只有,在经历过挫折之后,才会更近一步地了解自己,以及自己身边的人,我们只有在经历过挫折之后,才会变得更加理智,更加坚强,照这样来说,有挫折的存在,还能是一件坏事吗?
与挫折相遇时,不应担心与害怕,不应焦虑与不安,应须镇静,理智的去想一想解决的办法,去寻找挫折的源头,即使遇到再多的困难,或如鸿毛,或如大山,也不应该放弃,都应该坚信,我们一定会去战胜它,始终坚信:只要有它在,我们的人生会愈来愈完美、充实与美好。遇到它,不气馁,不害怕,用镇静与沉着去迎接它的到来,去迎接我们的这位“好朋友”,用自己最积极乐观的心态,为它办一桌“满汉全席。”
假如说:这位“好朋友”乱发脾气,千万不要在意,用自己的心去打动它。遇到它,愈挫愈勇,愈挫愈强,相信自己一定会和它成为朋友,让它一直存在于我们的身边。这样来说,那我们再与它相遇时,那便是老朋友了。那既然是老朋友了,为何还要惧它呢?与它相遇,已是家常便饭,熟悉的不能再熟悉了,已经成为了我们的挚友,这样来说,多好啊!又交了一个新朋友,有多了一个老朋友。这个朋友很特别,只有不惧它,用心对待它的人,才会与它成为情同手足的朋友。与它成为朋友的那个人,肯定是一个坚强的人。
挫折,犹如 一朵茉莉花,朴素淡雅,花开的也平淡无暇,虽然没有牡丹那倾国倾城的花色,却也有它自己那独特的淡雅,沁人肺腑的一抹馨香,这足以让人流连忘返。看够世界繁华,独享淡淡优雅,这便是茉莉的美,这便是,挫折的本质。挫折,没有那华丽的包装,只有一颗最本质的心,淡淡的,使人沉醉其中。
让挫折,伴我行。只要挫折还在,我们的人生,定会多姿多彩 。