挫折作文
人生的道路很长,不可能总是一帆风顺的,其中会有数不清的挫折、困难在阻挡着我们。而我们这时决不能退缩,要迎难而上,永不放弃,当我们做到这些之后我们就一定会成功。
伟大的发明家爱迪生大家都认识。他的一生有近两千项发明,每一样产品都是经历了无数次的实验。爱迪生的一生的实验遇到无数次失败,但他从没有因为失败而丧失继续实验的信心,一直在与困难作斗争。
《发明使者爱迪生》介绍了爱迪生发明电灯的经历。爱迪生使用了1600种材料做电灯泡中的耐热材料,可无一合乎理想。实验不断失败的消息透露了出去,外界的问罪之辞如倾盆大雨般向爱迪生倒下来。而爱迪生顶住了外界舆论的压力,不断做实验,灯泡的“寿命”也开始不断增加——100小时、125小时、170小时……爱迪生用了约6000种植物纤维做实验,最后终于达到了物美价廉的要求。
当我们遇到人生路上的挫折,我们不能悲观与失望,要明白“失败是成功之母”,要有坚强的意志,要有战胜挫折的勇气,要锲而不舍,相信自己最终一定会成功,就一定能成为在蓝天上自由翱翔的雄鹰!