挫折作文
挫折是坚石,敲碎你的想象;挫折是狂风,吹毁你的努力;挫折是清水,洗涤你的思想。
对于我这个所谓的蜜罐里长大的孩子来说,挫折,是一种多么大的考验啊!
就算是生活中的难题,我也得使出自己的洪荒之力才能战胜。小学老师总夸我很负责地为班级服务,帮助他做事情。可一进初中,我才发现我其实是世界上最不负责任的班干部:忘记收作业,忘记检查清洁……我什么事都做不好,我只知道在老师提起时内疚一番,或者在班级清洁被公开批评的时候偷偷埋着头在座位上流泪。可是回过头想一想,过去的不都过去了吗?这点小事儿算什么?
小学时候的我渴望考进新巴中,可当我得知成绩的时候,那颗热血澎湃的心骤然冰冷了下来。残酷的现实把我远大的理想拍下了三分之二。天哪!老天爷怎么可以这样对我!我强忍着眼泪,拖着灌了铅似的双腿走出了那个遥不可及的校园,我不敢回头去看,甚至直到现在我都不知道那时候的我是怎样面对的。总而言之,这个挫折终究还是被我消灭了。
世界上没有过不去的坎,也许我遇到的困难根本不算什么,但我知道:人生难免有挫折。就算是很小的难题,经历多了,人就会坚强起来。然回首,那是一个个坚实的脚印,是我一步步踩下的成长痕迹。
挫折是人生路上的风雨,经历风雨的洗礼,才能留下生命的痕迹,才能提升生命的价值,才能书写生命的意义。
因有挫折,我更坚强!