挫折作文
一粒灰尘,改变不了大海的明净;一颗石子,阻挡不了江河的前进;一丝乌云,遮挡不了太阳的光辉;一次挫折,遮不住心中的白云天。
——题记
夏,阴云蔽日,狂风怒号着。行人匆匆的脚步声与汽车的引擎声交织着,叫嚣着。一切,无不昭示着暴雨的来临。
走在路上,往常晶亮的眸子也变得黯淡了。雨,毫无征兆地飘落下来。只穿了一件T恤的我,瑟缩了一下,便向着车站跑去。衣服,被雨水浸湿了。车站,已经到了。我抬头瞥了眼阴沉的天空,唇角勾起一丝苦笑。
站在雨棚下,我微微垂下眼帘。雨,敲击着头顶的塑料棚,也敲击着我的心房。脑海中,仿佛在不经意间,又浮现了那抹鲜艳的红。
天边,炸响了一道惊雷。我颤栗了,胆怯了。
那抹鲜艳的红,占据了我所有的注意力。我无力抗拒。
畏惧如同藤蔓般蔓延到了我的全身,我轻摇着头,希望从这紧密而不透风的囚牢中逃脱,重获自由。
仿佛抑制不住了般,一点湿润从眼睑滑落,混合在水中。分不清那苦涩的是水还是泪。车,缓缓地开来了。我急匆匆地上了车。车上的人漠视了这一切,盯着手上的手机。我站在一旁,低下了头,用可怜的阴影挡住了那几颗摇摇欲坠的泪珠。
到站了,我匆匆地下了车。不知何时,雨,已经停了。
太阳,施舍般露出了一角。阳光倾泻在弥漫着泥土芬芳气息的大地。暖暖的阳光,仿佛能穿透内心的乌云般,给我那被雨水浸湿的心田,带来几分温暖。恍惚间,想起了曾经听到的歌词:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我那迷茫的心豁然开朗了,其实很简单,不如笑对人生。挫折,也只不过是人生路上的风雨。考差了又如何,不如放下心中的包裹,勇敢向前进发!
走在小路上,身上,早已暖和。心中的阴霾,也已经消散。
是啊,阳光总在风雨后。挫折,在跌跌撞撞中,无疑是痛的;而成长,就是在跌跌撞撞之后的坚强。
用心灵去看,即使天空中早已阴云密布,即使阴风已经在怒号,即使豆大的雨滴即将落下,你所看到的,也只是一片白云天。
不要因为峭壁是高的,就让你所经历的挫折坐在上面。将挫折束之高阁,终有一天会如同烟雾般,弥漫在心中的天空中。而面对挫折,就会还自己一片白云天。相信吧,朋友。挫折,遮不住心中的白云天。
一生,何其苦短。我们经历的会有很多,痛楚也会伴着我们,既然无法完全摆脱,倒不如,边走边丢弃这些痛苦。
我感叹着人生,向着回家的路进发着……