挫折作文
因为有付出,才能收获;因为有磨练,才能成熟;因为有挫折后的不屈,所以,我们才能成功!这些年来我们一直都在寻找从“青涩童年”到“成熟少年”的“催化剂”,其实,它就源于我们身边的挫折、压力,可谓“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”啊!
即使生不如夏花之灿烂,即使死不如秋叶般静美!可是,身为人,你就要付出,因为,成功不是不请自来的,你要付出相应的代价,把闲杂玩乐的时间用在实现理想上!“功不怕三天两日,只怕一曝十寒:如果说付出是成功的必备品,那挫折就是人生的装饰物,有它,人生才更美好。
不要为眼前的困难而忧愁,这只是人生之路中一个小小的坎坷,前面还有更大的困难,但你总不能胆小如鼠的就此屈服吧!相反,你应该大胆向前,让挫折臣服于你,换个角度想一想,挫折是拉近你和困难的“加速器”你应为此敢到欣慰,因为,成功在关注你,你应愈战愈勇。挫折,乃成功化肥。
挫折是远方的灯塔,指引你走向成功;挫折是夜下的路灯,照亮了你的前方;挫折是鹰的羽翼,搏击长空,撑起梦想。人生,不能缺少付出与挫折,因为,人生因它们而照亮。
大海因创造了鱼儿而美丽,人生因创造了挫折而炫丽。