今天中午十一点,上完英语课,我就对妈妈说:“妈妈,我想去新华书店去看书。”“那饭呢?”老妈说。可我坚持地说:“我想去看书。”老妈看我特别想看书,就说:“那好,走吧。”“go,go,go。”我欣喜若狂的率先跑了出去,乘上出租车去新华书店。
车一到新华书店,我就迫不及待地打开车门,像只脱缰的野马,跑向图书城。
进了图书城,我马上向左拐上了电梯。电梯载着我们很快就到了三楼,这时突然我看见老妈从包里搜出了一包甜甜麦,说:“我要补充补充能量了。”说完,就撕开口子给了我两口就自己吃了起来。“吧唧吧唧”的声音太让我嘴馋。于是,我就对老妈说:“老妈让我来拿。”“不行。”“哼,说话不算数……”在我听了老妈响亮地不行声后就开始哇啦哇啦指责妈妈,说了一大堆的废话,终于把老妈给惹恼了……于是,我们没看一会儿就回家了。
回到家里,老妈暴跳如雷地说:“娄栩榛……”我被妈妈训了一顿。后来,自己一个人坐在那儿想想也觉得自己这样以自我为中心的做法太不应该了。该吃饭的时候就应该先吃饭嘛。