错误作文400字
“人谁无过,过而改之,善莫大焉。”以前我并没有理解这句话的意思。但是,在几个星期前,妈妈的话让我明白了这句话的意思。
那是暑假的一天上午,我独自一个人在家,我跑进橱柜里拿小食品,“砰”的一声响,那个粉红色的杯子给摔碎了,我害怕极了,心“怦怦”直跳心想:坏了,等妈妈回来,一定又要骂我,我小心翼翼地将碎片捡起来,装进袋子里,藏在了衣柜后面。我透过窗户看见妈妈的影子,于是坐在沙发上装着看书。妈妈回来了她放下手中的东西,气喘吁吁地说:“帮我倒杯水。”我吞吞吐吐地说:“好……好呀。”“杯子在哪儿?”我假装问,“在厨房里。”妈妈平静地说“没有”我奇怪地问,“咦”妈妈边找边问“是不是你打碎了?”我赶快跑进我的房间心里不是滋味,我躺在床上想:老师教过我们有错就要改。我再也无法将错误隐瞒下去,轻轻推开厨房的门。走到妈妈跟前低下头说:“水瓶是我打碎的”。我心里犹如打翻了五味瓶心里说不出什么滋味,想不到妈妈说:“没关系,人谁无过同,过而能改,善莫大焉,每个人都会犯。”
在这件事里,我明白了一个道理:可怕的不是错误,可怕地是知错不改。