错误作文400字
小明和小王是一对好朋友,他们喜欢去绿油油的大操场上踢足球,足球滚啊滚,小明和小王跑啊跑,不一会就出了一身汗。于是小明和小王就出去买了几瓶水,喝完之后,他们有了新的玩法,小明和小王打算比比谁踢得更高。激烈的比赛于是就开始了,足球一会打到附近居民楼的一楼的墙壁,一会掉到大操场的沙子坑中,比赛好不激烈!
突然,只听“砰”的一声,小明和小王吓了一跳,原来足球不小心踢到别人家里的花盆上了,花盆落了下来,碎了一地,花也好不到哪里去,叶子蔫蔫的,花盆里的土也洒了一地,小明和小王有点害怕,花盆的主人是位和蔼的老婆婆,婆婆说:“不要紧,我家里花很多,你们下次可要小心点,打到花盆不要紧,伤到人就不好了。”小明和小王连连道歉,不好意思的带着足球离开了。
小明和小王回到家后,心中不是滋味,于是就分别从家里拿了一盆花,他们打算明天的时候送给婆婆做赔礼,他们也深深反思了自己的错误。
第二天到了,这天天气晴朗,万里无云,小明和小王各自带着一盆花,去拜访了昨天的老婆婆,他们承认了自己的错误,向老婆婆道了歉,并且表示再也不会犯了,婆婆笑眯眯的原谅了他们,最后他们三个也成为了朋友。