我的错误作文
今天我下午放学回家的时候,看见桌子上有一张纸条,我拿起一看,上面写着∶小文,今天我和你爸爸就不回来了,桌子上有饭菜,和弟弟一起吃,还有留了二百块,怕明天也不回来给你们当早餐午餐和晚餐的钱,妈妈留。
到早上的时候,我那个时候真的是糊涂了,我以为是弟弟拿着钱的,我们就去买早点,我和他看来看去,就正要买,我就叫弟弟付钱,他说∶“没有啊,钱不是应该你拿着的吗?”我说∶“我反正是记得今天早上我是把钱给你的,叫你拿好,不要弄丢了。”
回到家的时候,我就用力把门给关上,我就跑到弟弟的跟前说∶“现在到好了,早点没买到就算了,你还把钱弄丢了,早点没吃就算了,那你能不吃午餐和晚餐吗,如果今天爸爸妈妈不回来了,你要吃什么啊?”他对我说∶“你真的没有把钱给我,你是不是记错了啊?”我说∶“你还不承认是不是。”我一气之下打了弟弟,他就哭着跑回卧室,我就气冲冲的进自己的房间,躺在床上,无意之间发现梳妆台的旁边放着二百块,我走过去,拿起钱,眼泪就瞬间流了下来,就在想,我刚刚是不是太冲动了,我怎么能打弟弟呢,我为什么就是不能把事情弄清楚在处理呢?我这样错怪弟弟,弟弟肯定很伤心,我要去像他道歉。
我走进弟弟的房间对他说∶“弟弟,对不起,我错了,我不应该打你的,我才发现钱在我的房间里,都怪我没把事情弄好,都怪我太糊涂了,才这样错怪你,你能原谅我吗?”弟弟却笑着说∶“姐姐,没关系,你能理解就好了,我们去买早点吧。”
我和他牵着手去买早点,突然,我的心里浮现出了这样一句话∶永远不要在发怒的时候处理任何事情。