我的错误作文
爱吃糖也许是每一个小朋友的天性。我有一个表妹,她叫胡雅倩。一双水灵灵的大眼睛配合着一张好吃的嘴巴,真是把这种天性发挥得淋漓尽致,要不然,她怎么每天都叫着嚷着要吃糖呢?
记得那是一个多风的晚上,—股不为人知的风把我家的糖香准确无误地吹进了胡雅倩的鼻子里。嘿,她就顺着糖香“飘”进了我家,“哥哥,我要吃糖。”看着她那双可怜巴巴、水灵灵的大眼睛,我默许了。打开盒、拿出糖、撕开皮、放进嘴,所有动作一气呵成,不到半小时,满满一盒糖就快“见底”了!那可是小姨刚从国外给我带回来的礼物呀!看着胡雅倩那不停咀嚼的嘴,我真是气不打一处来,忿忿地对她说:“胡雅倩一张口,吓死河边一头牛;胡雅倩又张口,黄河桥断水倒流;胡雅倩再张口,乔丹该打乒乓球。”5岁的妹妹好象根本听不懂我的意思,依旧我行我素。不行!我终于横下一条心,一把夺过了她手中的糖盒。没想到,半路杀出个程咬金——妈妈回来了。“她是你妹妹,吃你点东西算什么?男孩子,要大气!”得,乖乖把糖交出来,眼睁睁地看着她吃!
有了大人的支持,胡雅倩这下更加肆无忌惮了,她三天两头来我家,都把我家吃“穷”了。哈哈!好景不长,胡雅倩的牙齿再也受不住病痛的折磨,跳“嘴”身亡了。
从此大人们醒悟了,他们再也不让胡雅倩到我家吃糖了。我终于拿到了糖果的管理权了,虽然没有管理费,但我仍然很高兴。
这个饭来张口衣来伸手的小皇帝被众人轰下台后,我又过上了“安稳”的日子。没想到,几天以后,胡雅倩又“东山再起”。她跑到我跟前,换了个口号,“都怪你给我吃糖!看嘛,我牙齿掉了!你们要赔给我糖吃,要不然就要给我钱!”嘿!这小妮子年龄虽小,财心可不小啊!算了算了,还是给她一颗糖把她打发走吧。
没等我想好怎么治她,她的哭叫声便让大人们就来治我了。“谁叫你给她吃糖的?”“你给她吃那么多糖干什么嘛,你不知道她换牙呀”?责骂声如潮水般涌来。
唉,这真是我和糖果犯下的错误吗?