我的错误作文
人的一生不可能完美无缺,天才伟人也犯错误,我也一样,今天犯了一个不小的错误。
早上我早早起床,吃了早饭,坐在电视机前,好看的节目逗得我哈哈大笑。这时妈妈突然关掉了电视,站到我跟前说:“别看电视了,快去把你的作文写了。还有,待会妈妈和爸爸要出去买菜,中午才回来。现在是八点十分,我们十二点回来,要是回来发现你作文还没下完,你就惨了。”真扫兴啊。我回到房间,假装写起了作文,妈妈果真以为我在写,就换好衣服放心地出门了。
听到他们刚一关上门,我就像风一般“嗖”的冲出了房间,跑进客厅拿起遥控器,接着就是一阵狂看。时间一分一秒的过去了,快到12点了,我却依然像一只疯狂的小狗,贪婪地啃着电视,怎么也不肯松口,姐姐提醒了我多次,可除了电视声,我就像聋了一般,什么也听不见。
十二点,爸爸妈妈准时回来,门铃声一响起,我就立马关掉电视,放好遥控器,迅速跑回房间写起了作文。妈妈走进房间,看了我的作文后就坐到床上:“儿子,你过来!”我听了只好放下笔乖乖地走了过去。妈妈有点生气地说:“妈妈让你写作业你为什么没写?都四个小时过去了,你还没写完,还一直看电视,而且整整四个小时……”“我,我,我没有…..”“你不用狡辩了,今天九点过的时候,我从监控里就看见你看电视看嗨了,而且姐姐也提醒过你多次,你每次都没听,最多也就嗯了一声……”听到这儿,我真的知道自己错了,心里很内疚,我对不住妈妈的信任,我要发奋学习。妈妈见我知道错了,去煮午饭,我也在十二点四十写完了作业……
今天的错误让我明白,不要知错不改,那样只会错上加错!