我的错误作文
在心理学上的观念来看,每个人做了一件错事时,都会觉得自己没有错,是对的,并且心中强烈感到——我自己肯定没有错,我是无辜的。但是,我有那么一次,我之后便感到我错了,并且令我终身都不会忘记:
就在那个星期六的傍晚,我忙碌在电脑前找老师布置的作文:《啊,春天,你真美,我爱春天》的作文做范文。妈妈亲切而又警惕的对我说:“陈言昆,好好的学习别人的作文,要自觉呦,我出去买菜了,不要在家玩哦。”(当时的我已经会玩电脑游戏了。)“哦。”我跟背口诀似的无可奈何的回答道。可妈妈走出家门后,不过十分钟,此时的我便像灵魂出窍然后分解成一双竞争对手,邪恶说:“最近流行的电脑游戏——赛尔号,要不“帮”我的好伙伴们“试一下”好不好?反正妈妈不在家。”善良说:“不行啊,妈妈不准我们玩电脑游戏呀”邪恶说:“玩嘛,看了一会作文就该放松一下嘛!"善良说:“就是不行,妈妈警告过我的,要自觉学习,如果骗她那我们会成为木偶皮若曹一样鼻子变长的,如果不骗她,她会心痛的。”“不对。”邪恶反驳道:“妈妈欠我们的,再说,玩一下又能咋样,会死人吗?”我听了这句话便不声不响的偷偷摸摸的打开百度,搜索游戏:赛尔号。之后,我玩的越来越高兴,把妈妈的嘱咐和警告都忘得一干二净了。在游戏里面:机器人对战机器人,精灵vs精灵。我真是玩的不亦乐乎啊!可是,当妈妈回到家时,看到我不但不看作文也不写作业,反而玩起了电脑游戏!用我外婆的话说就是:恨不得把我给撕了。之后,妈妈拿起了扫把在我手臂上“印”下了人生的第一道疤。我伤心的说:“不就玩了一会的游戏,有什么了不起的嘛!”之后,我就哭啼啼的去找晨稀豪,我一边向他诉苦并告诉他一世恨他一边一边和他堆城堡,过了一会,我笑了,他奇怪的对我说:“我们玩玩沙子就可友好那你妈妈呢?她带你去过多少次游乐园啊?”我一惊。三步并作两步地往家赶。到家时,我立即对妈妈喊道:“妈妈,对不起,我错了,我再也不会不听话了,原谅我吧!”说完我扑在了妈妈的怀抱里,那是我感觉到:妈妈的怀抱好温暖呦!
那一次,我错了,我真的错了。我将把这件事永远铭记在心上。让我不再犯错。