我的错误作文
如果在犯错后错误的对待错误,那就不对了。
那是一天晚上放学回家,我把书包往沙发上一扔,一下子坐在沙发上,只听“啪嗒”一声,我一看,原先是电视遥控器掉在地上摔碎了一个角,这下糟了,妈妈明白了肯定会十分生气。我后悔极了。这可怎样办呢?我连忙找了一个地方把遥控器藏好。我到书桌上写起作业,表面上我在写作业,其实心里却忐忑不安。对了!我能够用万能胶把遥控器粘好啊。我站起来去找万能胶。最后找到了万能胶,我赶忙用万能胶把遥控器粘好了。我仔细地看了看,粘的真好,根本发现不了是粘上的。
我把粘好的遥控器偷偷的放回了老地方。心里暗暗的庆幸这一下不用再挨妈妈骂。
但是我却不知怎样搞的,心里总是不能平静下来。到底要不要向妈妈坦白呢?向妈妈坦白了她会骂我吗?经过我的再三思考,我决定向妈妈坦白一切,我来到妈妈身边抱歉对妈妈说:“我做错了一件事,你能原谅我吗?”“什么事啊?你又闯什么祸了?”我低下头,把事情的经过给妈妈讲了一遍。我惭愧极了。“呵呵,你个小东西鬼点子可真多。”妈妈笑着说起来。妈妈摸了摸我的头发说“航航,能够明白自我做得不对,又能主动的承认错误就是好孩子,好了去写作业吧!妈妈不怪你了。”我见妈妈没有生气,心里如释重负。
透过了这件事让我深深的懂得,无论做错了什么事情都要勇于承认错误。