我的错误作文
面对错误,人们常常会选择逃避,但是逃避错误会带来更多的错误。这时人们又常常将自己的错误推到别人身上,不过这样更会证明你是个虚伪的人。
有一次,我和我们班的危班长吵架了。吵完后我虽然有一点愧疚,但我的态度依然很强硬。因为我认为我是正确的,是她错在先。当老师问我们这件事时,我是以沉默来应对。此时此刻,我忽然又想起老师常说认识自己错误,寻找自己的错误。于是,我竟说出了一句连我都不相信的话:“老师,这件事是我的错……”也许说出这句话是因为我认识了自己的不足,不过更因为我获得了承认错误的勇气。但是接下来,老师却说出了一句令我心凉的话:“那么这件事情就都是你的错了……”我这时忽然有一种有苦说不出感觉,想要把我认识危班长的全部错误来证明自己是清白的。但这句到嘴边又咽下了,换来的依然是沉默。
面对错误是一种勇气,不过有错误就要承担一切后果,光说一句“对不起”是没有用的。面对错误就要看你有没有勇气,因为不光面对那么简单,而可能会遭到众人的鄙视,遭到别人的否认。
也许这是因为我是A型血,因为A型血最不能容忍遭到众人了否认?但就算不是A型血,遭到别人的否认造成的心痛其实远远超越了皮肉之苦。不过在心寒背后,换来的是一种成长吧,换来了是一种心理承受能力,一种面对错误的勇气……