我的错误作文
此刻的心情,并不是很好。只因为我的一次错误的决定。
“嘀嗒嘀嗒”,时钟上的分针,响得可能外头走路的人都听得见了。我拿起笔,写下那错误的决定——
期中考前,语文老师为了激励我们认真复习古诗文,告诉我们,只要第一题默写能拿满分,语文总评就能拿5分。语文总评分5分啊,多大的诱惑啊,这使我不得不在考试前好好认真地复习。从《孙权劝学》到《木兰诗》再到八首古诗,甚至是《海底两万里》名著复习资料上的每一个字、每一句,仿佛都刻在我的心上,清晰可见。而到了考试的关键时刻,那密密麻麻的记忆墙上,唯独掉漆的,竟然是那首我背得最流畅的——《木兰诗》了。
从“唧唧复唧唧”一直到“安能辨我是雄雌”,这么长的一首文言文,我只要三十七秒就能背完啊!虽然这个速度对于更快的同学来说,并不是多么出众,但对于大部分同学来说真的很不错了。但是背这么熟能有什么用呢?考试又不是口试,关键时刻,字不会写,就当你啥都不会!我现在十分想抽打我自己,为什么考前不把《木兰诗》写一遍呢?哦天啊,对于我而言,真的是一个极其糟糕的错误决定!
语文老师跟我们说过:“第一大题默写题,你们没有理由不满分,没有满分的同学,你们就完蛋了!”话不多,也无需多猜想,完蛋了一定就没有好果子吃。没有认真复习《木兰诗》,字不会写了,现在考试考了一个小时十分钟了,我还是想不起来,我想得头皮发麻,错误啊错误,一切的输入仿佛都出错了,脑子里的知识不知道被哪个恶毒的小娃娃吸走了啊。“失望”就这样慢慢往心上爬,仿佛连“死神”都在向我打招呼了呀!我该怎么办呢?总不可能现在问老师或同学吧,简直是异想天开,我唯一能做的就是,我再继续煎熬,继续想一想那不知飘忽到哪里的答案……
4月27日上午,终究,我还是输给了那篇《木兰诗》,而这样的结果,是我自己造成的,为什么复习的时候不认真再看看《木兰诗》呢?为什么昨天晚上不再默写一遍《木兰诗》呢?一遍又不多,只要再复习一遍,那些字,我就不会写不出来了……
这个错误的决定,这个大意的决定,这个盲目自信的决定啊,最后谁也改变不了没能满分的结果,徒留遗憾,徒留长叹……
我想,我们的每一个动作都很快成为过去式,有时候过去便过去了,如今再如何挣扎都改变不了了。我们只能顺其自然,去接受这不太完美的现在进行时。下一个决定,就让它尽可能更好些,更完美些吧……