我的错误作文
学会了打字,爷爷让我每天练习打三课,既复习学过的知识,又巩固打字本领。爷爷看我打得很专心,非常高兴。春节期间,家里来了许多亲戚朋友,爷爷让我表演打文章,大家夸我手指灵活,打字快,我听了很得意呢。
可是,就在前天,我犯了一个大错误。
我打的课文,全在“我的文档”的一个文件夹里存着。我打得再快,也没有复制快呀。我把爷爷布置的课文找到,复制-粘贴到空白文档里。又把字号调成二号,字体改成楷体GB2312,把题目 “加粗”去掉。这样一来,我粘贴过来的课文跟打的一模一样了。结果,把奶奶骗过,奶奶还表扬我作业完成快,让我尽管玩去吧。
昨天,爷爷睡觉的时候,我又没有练习打字,复制-粘贴了两个课文。今天上午,爷爷晨练回来,我说:“爷爷,我把三课打完了。”爷爷说:“怎么会这么快?让我看看。”爷爷打开《想跳舞的小羊》,看见我和他打的一模一样,就说我应该和他打的不一样,怎么就完全一样?爷爷又看了看时间显示,说:“不可能一分钟打完一课!”爷爷说我是复制的,我只好承认。真没想到,我复制得那么好,还是让爷爷识破了。
爷爷严肃地批评我,说:“打字练习,复制一点作用也没有的。”说完,他给我做例子,把拼音练习“啪啪啪、啪啪啪”复制了好几遍,让我看有没有用。爷爷还说:“知识在积累,本领在苦练。偷懒只能退步。犯了错误不要紧,改正了还是好学生。”爷爷说得我心服口服,我知道自己犯了大错误,赶紧把复制的课文全部删除,重新补打了四课。
今后,我一定要改正偷懒、不实在的毛病,努力学习,苦练本领,把成绩搞的更好。