我的错误作文
山依旧是那么的青,水依旧不知过了多少年迎着那灿烂的阳光流淌了多少年,蝴蝶翩翩花丛中来,人生几何沦陷?
当我漫步于溪水旁,烦躁不安的心最终平稳了下来。独自一人静坐在嶙峋的石上,也不觉思索起人生是否因错误而美丽!
回想当年刘备三顾茅庐,第一次听得诸葛亮所做之诗,内心不由升起来钦佩之情,遇到了崔州平便认为是那口耳相传中的卧龙,可曾想到这只是一个美丽的错误;第二次去拜见孔明之时无意中听到了“一夜北风寒,万里彤云厚。”连忙滚鞍下马,去只是诸葛亮的岳父。这两次的擦肩而过,使得刘备对传闻中的能人异士更加好奇。尽管这又是一次美丽的错误。可到了第三次的见面,也因这种机缘巧合造就了流芳千古的隆中对,促成了三国鼎立的局面,这都是有一场错误而融合而成的。
拍拍身上的尘土,复前行,闭着自己的双眸,扇动着自己的鼻翼贪婪地吮吸着带有纯朴自然的气息,脑海之中不觉浮出了冥想到了贾宝玉与林黛玉,本身这两人的相遇就是一场错误的开始,两人离经叛道的爱情以及爱情观依旧是一个错误,更何况他们生活在一个封建的大家族中。可我们只有在错误之下才会发自内心的煽人泪下!
这世间本生就有许多的错误存在,也因这样我们何必为了那偶尔的一次过失耿耿于怀呢?现在试着解放自身去体验新的旅程!