我的错误作文
每个人一生中都会犯错误,我也不例外。小时候犯下的一个错误,令我记忆深刻,也让我决心与错误说再见。
记得那是八岁的时候。爸爸从外地带回了一个花瓶,在它那如雪似的白釉上可以看出笔锋由浓至淡,勾勒出这蓝色的山水。第一眼看去就给人一种清新、淡雅的感受。妈妈非常喜欢它,时不时地在花瓶面前欣赏。妈妈怕我把花瓶弄碎了,便给我定了一个规矩——只许看,不许摸。
那天,妈妈出去了。我一个人在家,好奇心驱使我把手伸向了花瓶。可是,就在我快要触摸到花瓶那柔顺、冰滑的外壳时,突然,脚下的一辆玩具小汽车,把我绊倒了。为了使自己不摔倒,我挥舞着双手,力求平衡。“啪”,一个声音传进了我的耳朵。糟了,花瓶碎了。
我急得像热锅上的蚂蚁,汗水一滴一滴地滴落。“妈妈快回来了,该怎么办呢?”“没办法了,死马当活马医吧。”我迅速并小心地拾起花瓶碎片,放到一个塑料袋里,藏进房间的抽屉里。
“叮咚”我假装什么事都没发生,去开门。妈妈走了进来,脸上洋溢着笑容。我走进房间,心里忐忑不安。“到底要不要向妈妈坦白呢?向妈妈坦白了她会批评我吗?”经过我的再三思考,我决定向妈妈坦白一切。我来到妈妈面前,抱歉地说:“妈妈,我把花瓶摔碎了,对不起,你能原谅我吗?”“能够知道自己做得不对,又能主动地承认错误就是好孩子,妈妈不怪你了。”我见妈妈没有生气,心里如释重负。
吃一堑,长一智。我一定要和错误说“拜拜!”