我的错误作文
俗话说:“知女莫若父。”可我并不认为是这样的。其实真正懂我的人不是我的父母,不是我的同学,也不是我的亲戚。真正懂我的人是我的知音。
爸爸妈妈都认为自己懂我、知道我在想什么。其实,他们错了,最不了解我的人便是他们。他们每一次的猜测都是错误的,他们根本就不知道我想什么。每一次错误的猜测都给我带来了无穷的痛苦。我常常我行我素,为的就是要减少爸爸妈妈对我的猜测。每一次,爸爸妈妈认为的事,我都不敢否定,我怕,我怕自己的一声否定会给爸爸妈妈带来惊讶以及失望。
我遇到伤心事,每一次都是知音在一旁听我发泄;每一次都是知音在安慰我;每一次都是知音在帮我,帮我打开内心深处的心结。爸爸妈妈都认为:我还是个小孩,不会有太深的的想法,他们能够明白我在想什么。
可是,往往他们都错了。他们认为与我在一起度过了13个春秋,没有人能比他们更了解我,更懂我了。他们错了,彻彻底底的错了,我们小孩的心,他们又能如何明白?随着时间在消逝,随着社会在改变,随着时代在推进,我们现在的青少年的心,他们老一代的又如何能理解?
就如:我们现在的青少年完全可以用“单调的生活色彩+繁重的学习压力=现在的我”这个公式来表达!可是对于我的父母来说,这简直就是歪理谬论。从中就可以发现:父母与我们的心理有着太多的差距,父母又如何能真正的懂我呢?
面对一次次的错误的认为,我不禁感到气愤,究竟还要多久,父母才能真正明白我的心意啊!