我的错误作文
谁没有犯过错误,错误是个坏家伙,我曾经就撞上了它。
一天中午,我正在专心的做作业。突然,一只手在我眼前晃晃悠悠,一会儿拿起我的语文书,一会儿拿起我的笔,我顺着这只手向“远方”望去,只见张淑颖站在我的桌旁,正张着嘴“呵呵”的笑。我生气地问:“你干什么?没看见我正在做作业吗?”“是的,我知道。”张淑英轻轻地一笑,“今天的数学作业好难,你做完了吗?”做完了,干嘛?”我不耐烦地看了她一眼。“那好啊,把你的《口算》 借我抄一下吧。”张淑颖伸出一只手,可怜兮兮地说。“什么?”我一听,站了起来“你不会自己做?”“那不是太麻烦了吗?”她无所谓地说。“可是……要知道张老师是很相信我们的自觉性的。”我压低声音说。但她居然毫不理会,不仅给我讲了一大堆“道理”,更可恨的是它尽然用一些我特别喜欢的东西来诱惑我,不知所措的我只好把我的《口算》给她拿去。
那天晚上,我在床上翻来覆去,一夜没睡好。第二天,我来到学校。“叮叮叮”,当数学课上课的铃声响起时,看见张老师向教室走来,我忐忑不安,时不时看看四周,时不时看看张淑颖,心里真害怕呀!如果时光能够倒流,我决不会做这种事!可是做了还是做了,只有等厄运的到来。
张老师走上讲台,向下面扫了一眼,当张老师的眼光和我的眼光碰到一起的时候,我顿时浑身像针扎一样难受。张老师的目光在我脸上停留了几秒钟,这几秒钟对我像有几年一样难熬。然后,张老师没有点名,只是轻描淡写地讲了一下昨天作业中的问题,并且指出有人抄写作业等等。张老师的声音不大,而且还很和气。而我却觉得像重锤敲打着我的头一样。我把头低得下下的。
现在,我觉得在张老师的眼里,我已经不是一个好学生了,我的名誉彻底的毁了。下课我都不敢和同学们一起玩。但是班上的同学们却都安慰我,她们对我说:“不要紧,在我们眼里你仍然是好学生,一个小错误,改了不就好了吗?”现在我拼命地学数学,希望得到张老师的原谅。我要用自己的行动来改正错误。张老师,你能原谅我吗?