我的错误作文
人人都会犯错误,我也不例外,古人云:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”只要知错能改,就还是好孩子。
我还记得那一次,我因为一时的糊涂而和同学犯下了无法弥补的错误——逃课,我们也为自己的所作所为付出了惨重的代价,那是四年级的时候,我不想上音乐课,因为音乐课上不认真的同学会被罚抄音谱十遍。不上课会被骂而且还要请家长,上课又会被罚抄音谱,这真让我左右为难呀!
结果我和朋友都不想上音乐课,快上课了,我拍了拍脑袋,说:“你们听我的指挥,我们就假装生病了,不去上课。”他们异口同声的回答我:“好。”但当我迈进医务室那一刻,我紧张极了,我的心就像乒乓球在弹跳,发出“砰砰”的响声,他们也迈了进来,当医生问我怎么了时,我的腿不时的颤抖,我结结巴巴的说:“我……我们好……好像发……发烧了。”医生一眼就看出了我们的心思,计划失败了,我们跑出了医务室,我的脸上也再也洋溢不出灿烂的笑容,只能愁眉苦脸的准备上楼。
而这时有个同学把我拉住,他说:“你不是不想上课吗,那就不去上吧。”我想了想拍了拍脑袋,想起来他说的也对,我对他微笑了一下,最后我们决定藏在了厕所里,我就拉着一个同学畏畏缩缩的躲在了一个角落里,我还不时的提醒他:“千万不要发出声音。”,还有一个同学就假装拉肚子,过了一会儿,我还以为计划得逞了,正暗自松了一口气,正在这时,康校长走了进来,一下子就发现了蹲在那里的同学,他一紧张,就把我们出卖了。
我们为此付出了惨重的代价——请家长,被老师批评责骂了一顿后,我们灰溜溜的回到了教室,家长来后也教育了我们。
经过这次错误,我成长了,我意识到遇到困难逃避不是最好的解决办法,要勇敢的面对困难,才是最好的解决办法。