有一种味道叫做幸福,有一棵草叫做幸运草,也有一种情叫做亲情……还有在陌生人中的那个情感……
——题记
我在车站等车。那刻,倾盆大雨的雨水直往下砸,似乎与谁发怒了,仿佛又在怒吼。风中夹杂着雨珠,打在脸上,是无比的生疼,刻刻的打入心底,很阴沉有很阴冷……
一个身影突然出现在我的眼帘。疲惫的身姿,苍老的面容,在路上徘徊。而离他不远处,正急速开来一辆摩托车。近了,近了……
“嗞,嘎……”我瞪大了眼睛,看着那个身影再摩托车的撞击下,飞了出去。又一声“砰”的声音,重重的碰到了地上。而,骑摩托车的男人,划开了好几段路,车倒在了地上。
见到这个情形,大家纷纷的围在了老人的身旁,银白的发丝垂留在血海中。我急忙转过头看那个“罪魁祸首”。只见他急忙拿出手机,颤抖的按着手机,又急忙往我们这边赶来。
他凌乱的发丝,额上冒出密密的细汗,慌乱的眼神。他慢慢的背起老人说:“大家,能否拦一辆车呢?”
话音未落,一辆计程车开到我们的面前,乘客拉开车门,将老人附近车里,又拍了拍他得到肩膀说道:“小伙子,走,上医院!”他立刻会意了……
那一群人再一阵唏嘘声和拍掌声中远去了。
天,不知何时晴了。风拂过,在空气中,在鼻息中,在蓝天中悄悄的流淌……