初中记忆作文
谁咀嚼了时间,却未触动苍老的记忆;谁摸清了黑暗的底细,却未读懂尘封的岁月。
秋夜,思你念你,只愿能在梦中,与你相见。多情三月,花开,便是一场轮回,也不必问是劫是缘,此世亲情,就是上天的恩赐。然而如今却只剩梦里依稀。
漫步在春风里,品读着清戴灰朦,炊烟袅袅。抬头望天,又看到了那久违的风筝。
我的风筝是爷爷做的。爷爷用自己种的竹子认真地扎着风筝,也编织着我的美梦。那是只燕子,我瞪大了眼睛问道:“这是什么?”“它是只燕子,会飞的小燕子。”爷爷笑眯眯地告诉我。
风筝做好了,爷爷说春天到了就去放风筝。我盼着春天,每日都在期盼中度过。终于,春天在一场场雪覆盖了大地又一次次融化后姗姗来迟。
在一个晴朗的早春日子里,我和爷爷来到一处空地,地上还有残雪未融,裸露的土地在风中瑟瑟发抖。爷爷放起了风筝,我拍手笑着叫着,看着风筝在空中飞着,我的心也飞了起来。
时光飞驰,到了离开的时候,我和爷爷分别,并约定明年还要一起放风筝。可令我没想到的是,这约定竟未能完成。
第二年回去并不是在放假的时候,回去我也没有见到爷爷,等着我的只是冰冷的棺椁和一只未完成的风筝。失声痛哭已是理所当然,那只风筝更加令我痛苦。
如今,爷爷已不在,有的只是那风筝,未完成的风筝。后来,我想尽办法补全了风筝,那也是一只燕子,会飞的小燕子。
现在我依旧会放风筝,一律都是燕子风筝,我要让这些小燕子,带着我的思念飞到爷爷身旁,用春暖花开的馨香诉说着记忆流芳。
每一次花开的轮回都预示着时间的来去匆匆,但这无法磨灭记忆,记忆的芳馨永世辗转。
有多久,时间拿记忆无奈,悠远的山谷,翔鹰衔着先人的话,用自己的方式传递了这种深度,空谷回响,是那未被风化的记忆;湍急的河流,落叶载着时代的歌,用飘洒的舞姿埋下了澄清的伏笔,粼粼碧碧,是那未被遗忘的记忆。