【有那样一双眼睛_800字】相关文章
有那样一双眼睛,不大却炯炯有神;有那样一双眼睛,亲切又慈祥;有那样一双眼睛,真诚又善良;有那样一双眼睛,时常肯定着我、鼓舞着我、期待着我,那是姥姥的眼睛……姥姥今年78岁了,与其他老年人一样,姥姥的眼睛也花了。但是,每当姥姥摘下那又大又厚的老花镜,我才惊奇地发现,姥姥的眼睛会说话。又是忙碌的五天过去了,一觉醒来,我们一家人伸了个大大的懒腰,做好了享受周末的准备。
电话铃响了,是姥姥打来的,她和姥爷为我们准备了新鲜的蔬果,想让我们趁着周末回老家品尝。在离姥姥家大约200米远的拐弯处,我老早就看见了一个瘦小的身影在大门口伫立着,神情是那样的专注。我们乘坐的车子靠近时,我才发现是姥姥,她极力向远方眺望着,眼睛睁得很大,眼中充满了期望,期盼着我们的归来。
车停在门口,我马上跳下车,一个大大的拥抱将姥姥紧紧地围住。姥姥兴奋极了,原本因焦急而略显灰暗的眼睛顿时充满了光亮与喜悦。进门后,一眼就瞅见了桌子上大盘小盘的美食,原来姥姥已经准备好了一切。待到我们大家围坐在餐桌旁,当我们边吃边笑时,我感觉到有闪亮的东西划过了我的眼睛,,终于又与那闪光的东西碰上了,那是姥姥的眼睛,我仔细注视了几秒,姥姥的目光中分明跳跃着、闪动着快乐与幸福。此时此刻姥姥看起来像年轻了十几岁,又像是一个愿望被满足的孩子。
每次回家,姥姥必定询问我近段时间的学习情况,我一五一十地回答她时,她一边满意地点头,一边向我投来赞许的目光,如果我做得不好,姥姥就会鼓励我,用她会说话的眼睛告诉我:你一定能行!愉快的时间总是过得那样快,太阳西沉了,恋恋不舍的我们准备回家了,姥姥又为我们装了大包小包的蔬果,然后对我嘱咐几句,信任地拍拍我的肩膀,为我们送行。站在大门口她依旧以期望的眼神,凝望着我们远去的身影。我也回眸望着她那瘦小的身躯,直至消失在我的视野。
我想姥姥这时也一定默默地注视着我们,祝福着我们的明天,又期盼着下次的团圆。多年来,每次回老家,姥姥都会以那样的目光迎接我,鼓励我、支持我、期待我。每当我想偷懒时,只要想起那双眼睛,我都会再次找回耐心,继续努力;每当我想放弃时,只要想起那双眼睛,我又会重拾信心,向目标继续奋斗;每当我离胜利只差一小步时,只要想起那双眼睛,我便化压力为动力,最终迎来胜利。