那一双干净的眼睛高一作文800字
一双双绿色的眼睛,藏在丛林的深处,一眨一眨的,泛着深色的光芒,很好看,像少女的眼睛。
清晨的第一缕阳光照耀着每一片叶子,朦胧的大雾笼罩着树林。它一会儿讲笑话,一会儿抓痒痒,引得一大丛的绿眼睛笑了起来,咯咯声充斥在晨曦中。那笑声很清纯,很甜美,如风铃摇曳,似春雨绵绵。
那是一片森林,笑着,叫着。每日有花香作伴,翠竹玩耍,绿草嬉笑,自然快活得不得了。
忽一日,卡车“嗒嗒嗒嗒”的声音闯入了这片世界,打破了原有的宁静,添上了不和谐的一笔。一株株梧桐倒下了,一棵棵冬青死去了,嘶啦嘶啦的锯声撕心裂肺。
又一日,再登上远处的山坡,极目远眺,已没有了之前排山倒海的气势。失望、悲愤、惋惜在心中酝酿,仿佛看见,那一双双绿色的眼睛变成了灰色的伤疤,无法抹去。
铁锯的声音还在耳畔回响,更多绿色的眼睛也消失在了历史的长河中。那些剩下的绿眼睛,已失去了纯真的、无忧无虑的、生机勃勃的笑。枝叶悄无声息地一片接一片落下,只剩铁锈色的枯枝刺向天空,发泄满腔悲愤。
一座座工厂拔地而起,一幢幢大楼不知何时已矗立。肮脏的污水散发着刺鼻的臭味,从丛林中穿过。绿色的眼睛留下了晶莹的泪珠,诉说着委屈。偶尔飞过的大雕,向天空一声长鸣,撕破了天幕,震翻了调色盘。
天空呈现出少有的暗灰色,炊烟袅袅环绕着依林而起的小山村。昨日已枯竭的小草撑着腰,枯枝似乎也像是要干一番大事业。静静地,等待着……
晚饭过后,家家的灯火亮了。
随着划过天幕的一道闪电,天公发怒了!倾盆大雨飞流直下,打在屋顶上,也打在绿眼睛的枝干上。它笑了,像完成了什么心愿一样,笑得那样灿烂,只是夹杂着一丝悲怆。
枯草跟着水流冲下了坡。一声巨响,山坡化为了千千万万坚劲的石块,随着山势顺流而下,哭喊声,救命声,融为了一体,就像当年绿色的眼睛一样,泛出的失望与恐惧足以震撼人心。
绿色的眼睛欣慰极了,它终于看见了人类的结局,终于为兄弟姐妹们报了仇!
人类,将是绿色眼睛的陪葬品!