爸爸的眼睛就像一缕温暖的阳光直射我的心田,爸爸的眼睛也是一盏指路灯,曾在我迷失方向的时候指引我前进,爸爸的眼睛还像“福尔摩斯”侦探一般神奇,它透着威严,总是能让别人吐出实话。
记得那一次,爸爸妈妈都出门了,只有我一个人在家。正好前两天爸爸买了一套闪闪发光的茶具,可是爸爸不让我摸。嘿嘿,趁这个机会,我要好好“研究研究”。就在我拿起一只闪闪发光的杯子时准备拿到窗边细细端详时,没注意前面有一滩水,不料,我走过去的时候“扑通”“啪啦”的声音同时响起。随着“啊!”我的一声尖叫,杯子掉落在地,摔碎了。正巧,门外传来了“哗啦哗啦”的钥匙声,我以迅雷不及掩耳的速度扫好了地上的玻璃碎片。爸爸一进门看见我那慌慌张张的样子便起了疑心,坐下就要喝茶。这时,我的心跳得更快了,就像十五只水桶打水——七上八下。还没等爸爸开口,我就像一只兔子似的一溜烟儿跑了。爸爸走进了我的房间,坐到我的床前,紧锁着眉问我:“程程,抬起头,看着我,说,杯子哪儿去了?”我小心翼翼地抬起头,可当我看到爸爸那严厉的目光时,又害怕得迅速低下头,恨不得找一条地缝钻进去。爸爸又发话了:“这不只是杯子的问题,更是一个人的品格问题。你敢做,就要敢认。”我看着爸爸那双严厉的大眼睛,眼泪便情不自禁地落下来了。爸爸又接着说:“我虽然已经知道了事情真相,但是,我还要亲耳听你说一遍。”我肩膀一耸一耸的,嘴里含糊不清地把打碎杯子的过程一五一十地说了出来。可爸爸说:“不够大声。”于是我又重新抬起头清晰地吐出了每一个字。这时爸爸用手抚摸着我的头,在那一瞬间,爸爸的眼神变温和了。他微笑着,看着我说:“我的宝贝女儿,做错事,要勇于承认,敢做敢当,这才是好孩子!”我呆呆地望着爸爸的那双既温和,又透着点严厉的眼睛。那一刻,我真正地认识到了自己的错误。爸爸的那双大眼睛给我上了人生重要的一堂课。
对呀!爸爸的眼睛还像是一位老师,在我碰到挫折时,它总能帮助我在犯下错误后虚心面对。在众多眼睛中我最喜欢爸爸这双大眼睛。