王老师的眼睛是双眼皮儿,乌黑的大眼珠儿又圆又大。初看好像没有什么特别的,可是你仔细一瞧啊,嘿,王老师的眼睛会说话。
语文课上,我看看书桌里那一块漂亮的新橡皮,手痒了,不知不觉地伸过去,想要摸一摸。正巧被王老师看见了,她的眼神好像在暗示:“霍得智,你怎么做小动作啦!”我的手马上不痒了,赶紧放在背后,认真听老师讲课……
我懂得王老师眼睛讲的话,同学们也懂得王老师眼睛讲的话。一天自习课上,王老师站在教室门口和家长谈话,同学们便随便的讲起话来,这时王老师回过头来,用眼睛盯着我们看了一下,仿佛在批评我们:“怎么讲话了!”同学们马上静下来,教室里顿时鸦雀无声……
有一次,王老师在多媒体教室里给我们上《乌鸦喝水》这一课,有很多位老师来听课呢,王老师提问:“乌鸦为什么能喝到水?”我马上把手举的高高的,王老师叫我起来回答问题,我看看这么多的老师,心里很慌,那颗心啊,怦怦地直跳,回答的很小声,王老师眼睛马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“对,对,声音再响亮点儿!”我看看王老师的眼睛,胆子大了,声音也响亮起来,这时王老师的眼睛又向我投来赞许的目光,好像在说:“讲得真好!”
期中考试我得了“双百”,王老师可高兴了,她在给我发奖品时,眼睛笑得弯弯的,似乎在说:“霍得智啊,这次考的真好,下次还要得双百啊!”。
有一回,我生病住院了,过了一个多星期才上学。上课时,王老师不时用眼睛看看我,仿佛对我说:“霍得智,吃得消吗?身体舒服吗?”我的病刚好,精神还不太好,但一看到王老师的眼睛,精神又提起来了……
下课了,王老师和我们一起玩的时候,她的眼睛也会说话。有一次我们玩“老鹰捉小鸡”,王老师当“老鹰”,她一下子跑到东,一下子跑到西,眼睛呢,睁的大大的,好像在提醒我们:“唉!当心!我要捉到你们啦!”真糟糕,末尾的一只“小鸡”跑的太慢,被捉住了。这时候呀,王老师的眼睛笑的可真欢,似乎在说:“哈哈,这会儿可被我捉住了!”现在王老师虽然不教我们了,但是每当我想到王老师时,总是觉得她在用眼睛和我说:“霍得智,要继续努力呀!”