总有些事物,初看平淡,但细细回想,却又那么值得品味,一切的一切或许都因为美。可是,刚挤下上共汽车满身汗水的我,满肚子的委屈和气愤—刚走在路上那个“糟老头”,我不小心踩了他一脚,真要道歉,却招来一阵臭骂,我懒洋洋的背着书包,耳边传来商店震耳欲聋的降价广告喇叭声,真烦人!天很暗,好像要下雨了。
叮铃铃,叮铃铃?一阵悦耳的金属声响,我一惊,立即回头看,一枚镍币在车厢里的铁板上飞快的旋转,我定睛一看,是一枚面值一角的硬币,呵!现在还会有谁会在乎它,稀罕它,正打算踢开它,一个悦耳稚嫩的声音响起,“呀!一角钱!”我低头一看,一个穿着粉红色裙子的,扎着两个羊尾巴辫子的五六岁的小女孩正蹲下去用小手捡起那枚硬币,捧在手心看了看,然后在粉红色的裙子上擦了擦,一枚亮锃锃的钱就浮现小女孩的手上,她忽然把目光投向所有的人,瞬间,她的目光和我的目光相遇,她看我一脸疑惑,咧着嘴笑了笑说:“姐姐,你的吗?”我忽然感觉到自己像犯人一样站在警察面前,赶紧摇头,她环顾了所有的人,都没反应,她失望了,用薄薄的嘴唇关上掉了两颗门牙的小嘴,忽然,小女孩叫停车,她跟驾驶员说:“叔叔,停一下车好吗?”车门一开,她一个箭步冲向警亭,然后把钱交给警察,并让警察告诉失主,以后要小心,别把钱掉了,然后飞快跑回车上,说道:“叔叔,开车!”看着她汗流满面,大家一阵沉默,不一会儿,一声幼稚而甜蜜的叫声:“叔叔,有人下车。”车门一开,小女孩下车走了,消失在迷雾中。我怔住了,我的思绪似乎凝固了,望着那远去的蹦蹦跳跳的粉红色蝴蝶结,我又有什么权利去埋怨别人呢?曾几何时,我也是小心翼翼的拾起一角钱,可如今,我变得渺小了,就是因为我已经失去了“她”。
天空下去了细雨,到处一片雾茫茫,远处传来了悠扬的歌声,我大力的迈着脚步向学校走去。