不曾改变的是目标作文
“如果一个人对自己的未来没有目标的话,他就永远无法成功;一个不想当将军的士兵,永远也无法成为将军,甚至,他连一个普通的士兵都当不好。”我一直把这句话当做经典,我认为:对一个人来说,目标最重要的,是不可缺少的一味“中药”。
有时我会躺在床上痴想,我的未来会是怎样的?是坐在宽敞明亮的办公楼里的CEO,还是在拥挤嘈杂的工厂汗流浃背;是步入了向往已久的大人物的行列,还是在社会底层为了生活劳碌奔波?
成功的第一步总是需要我们设立一个目标的,然后就是为了这个目标不断奋斗。歌德曾经说过“人生重要的事情就是确立一个伟大的目标,并决心实现它。”有了自己的目标,接下来就是如何实现目标了。以前,每当父母“逼迫”我学习时,我总会感到不耐烦,但现在我知道了,他们之所以那样做,是因为他们也曾年轻过,也曾从成长的雪地上一步一步的跋涉过,所以他们最清楚,没有今天的刻苦、折磨、勤奋,就没有明天的成功。
学习是自己的事情,学习要趁着青春年少。当周总理还是一个和我们一样的.12岁的少年时,就给自己立下了“为中华之崛起而读书”的之志向。每个人都想有美好的未来,我也有我的理想。我想像比尔。盖茨一样在电脑领域有自己的“王国”,想像他一样周游世界,可这些靠我的痴想又如何实现呢?我的理想是我的人生目标,是我一直不曾改变的人生目标。我有时学习偷懒、浮躁,只有改掉这些坏毛病,才能实现我的人生目标。实现我的人生目标,其实就是从小事、从点滴做起,认真完成作业,每天看一篇文章、背十个单词…......
总之,不曾改变的是目标,而我,要为我不曾改变的目标奋斗、努力。