心田有花静静开的作文 心田有花静静开的优秀作文
每一个人的内心,都开着各种不同的花,有的如海洋般深蓝,有的如太阳般温暖,有的如高崖般危险。可无论绽放在哪,开花时必是满天飞雪般的景象。
一朵名为家庭的花。我是家里的长女,从小就要在各种地方让着弟弟。此时的我,心中已经深深的埋下了一颗名为厌恶的种子。他在我心中不断扎根,越扎越深。它周围那些花都要凋零了,可它却还在成长。我对弟弟的厌恶也一步步加深,痛恨他为什么要抢我的东西。我开始骂他,打他。绞尽脑汁想了很多难听的话去骂他,我本以为这样他就能讨厌我了。但他却还是像往常那样,甚至还给我买了零食,我看着桌上的零食,再想想我的所作所为。我顿时感到羞愧。我觉得我不配做姐姐。自那以后,我的心里乌云消散,整个心田都充满亲情和爱。
一朵名为朋友的花。朋友是人生中不可缺少的一部分,一生中能交的朋友有很多,可真正对你忠心的又有几个。而在青春时期,朋友几乎占满了我们生活的大部分时间。他们就像花圃中的蝴蝶和蜜蜂,为花儿带来花粉,为死气沉沉的花圃带来一线生机。乌云消散,太阳出来。一切又变得欢乐,花开了。
一朵名为老师的花。正所谓“学到老,活到老”。人的一生都在不断学习,在这个过程中难免会遇到一些挫折。乌云流浪夺走明亮之窗,为了阳光的花朵很快就会凋零。我们也是一样,没有了老师,我们也会放纵自我。最后像花瓣那样从花身上坠落。但老师宁愿被刺扎伤,也要把一朵朵开的灿烂的“花”摘下。
我只想坐在花田旁边的秋千上,看着满天花海,等着它们静静开花。我想,那不远了。