心田有花静静开作文600字
在每个人的心田,都会有一个美丽的花园。那些美丽的花儿伴着微风起舞,在阳光的照射下是那么绚丽,那么动人。每一朵花都是一次重要的回忆,它们含苞待放,等待人们把它想起,再静静地盛开。
站在自己心田的花园里,看着这琳琅满目的无聊的“上学记”,我心想,小时候的回忆在哪儿呢?奶奶没去广西之前的回忆才有意思呢!突然,一朵被我遗忘了很久的“小花”印入我的眼帘,这并不是最华丽的一朵,我却鬼使神差地碰了一下它。我的脑海里卷起了一股风暴,将那件事情清楚地呈现在我眼前……
那是多年前的一个平安夜前夕,我曾天真的以为圣诞老公公真的存在。当奶奶问我圣诞节要什么礼物时,我兴奋又大声地说:“我想要一个漂亮的记作业本。”奶奶微笑地点了点头。圣诞节一大早,奶奶在门口“惊奇”地说:“这是谁的圣诞礼物呀?”“我的,我的,肯定是我的”!顾不上困意,我窜到门外,紧紧地抱住礼物,迫不及待地拆开。啊!这不是我想要的漂亮本子吗?圣诞老人真的实现了我的愿望!
可那时的我为什么没有想到是奶奶买的呢?为什么我只看到奶奶的笑,却没有看到奶奶冻裂的手和冻得紫红的脸呢?
关于奶奶的记忆如潮水一般涌来,不管何时何地都有奶奶的身影。我沉浸在回忆里,身边的花不知什么时候悄悄的开了,一阵微风吹来,把我的思绪从回忆里吹出来。我看到花园里的花都在不知不觉中开了,被风吹起的花瓣在阳光的照耀下显得如此夺目。
心田的花静静开了,这一刻,刹那永恒,让我久久不能忘怀。