心田有花静静开作文600字
冬日的清晨,太阳才刚刚摇摇欲坠地挂在天边,我就已经独自漫步在空无一人的公园,一阵寒风吹过,我裹了裹大衣,早已经没有知觉的脸颊挂着两行长城泪:
这次生地考试的成绩真是出奇的差,我昨天怀着忐忑不安的心情,悄悄推开门口,小心翼翼地将成绩单递给了父亲。早已经料的劈头盖脸的谩骂如脱缰的野马从我脸上飞来,我一气之下,将门一甩,出了家门。
天空慢慢地被白云点缀成一幅动人的国家,我的心情渐渐平静了下来,仿佛没有了昨日的冲动。
我无趣地坐在公园椅子上来回摆动着双脚。我感觉到我的世界一片黑暗,前所未有的迷茫拉扯着我的双腿,飘渺不定的前程挂在帆上摇摇欲坠,在和巨风大浪做着最后的垂死挣扎;我也许已经沦陷在地狱的溶岩,沐浴成了一个穷凶极恶的恶魔……
突然,一声声撕心裂肺地呼唤声打破了黎明的宁静……
我傻傻地愣在原地,妈妈的呼唤声令我一怔。突然记忆中无限温暖的回忆涌上心头,十几年岁月的点点滴滴令我眼眶湿润:当我跌倒时,第一个鼓励我爬起来的人是你;失败时,第一个要我不要放弃的也是你;小有成就时,苦口婆心劝说我不要旷世广才的还是你。妈妈啊,九年的寒窗苦读,你为我付出了太多,你那头乌黑的头发若隐若现开始透露出白色的影子,岁月开始悄然爬上你的眼角,你开始老了,但是对我学业没有一句怨言,对我的支持一成不变。
你可以在我黑暗的世界里为我点燃万家灯火,你可以使我在地狱中接受圣光的沐浴,羽化出血的翅膀,令我直冲而上,撞破地狱的封界,穿越古意的森林,打破黎明的破晓,然后再让我剑指苍天重返正道!
妈妈的呼唤声使我的眼泪“哗——”地流了下来,我撒开双腿,迈过深冬的大地,像最爱的妈妈跑去……
冬日寒风阵阵来,心田有花静静开!