心田有花静静开作文600字
在浩瀚无边的宇宙中,有一朵花在静静地绽放。空气中弥漫着缥缈不定的香气,填满心中所有的罅隙。
有一种花开之美叫做友情。我们连根并蒂,在这花花的世界花花的盛开。共同的成长着,去感知这个世界的喜怒哀乐,彼此陪伴成为心中最温暖的时光。
暮色下垂,有一个熟悉的身影渐渐走来,真的是她!原来她没忘记。近了,近了,我该说什么呢?对不起,还是保持沉默?曾辗转反侧的纠结。
气氛变得尴尬起来,我看着她,她也同样凝视着我,那深色的眸子像碧波的潭水,清澈明亮。却蒙着一层淡淡的忧伤,看不到底。她还在怪我……
“对……对不起,是我太冲动了。”我低下头不敢再看她的眼睛,那里面的忧伤能灼灼的刺痛我。“嗯?嗯!我也有我的不对,可是每个人都会犯错,所以每个人都应该有一次被原谅的机会,不是吗?”
“对,所以我们彼此原谅!”我抬头直视她的眼睛,坚定的说。心里却有一种难以言说的情绪慢慢涌上来,浮起一层氤氲的水汽。我们相拥而泣,为这来之不易的彼此原谅和内心的种种痛楚,化作大滴大滴晶莹的泪水痛快的流出。这个场景我曾想过许多遍,却都没有这一刻来得真实。
心灵就在那一刻,释然解放。心中那座堵在那里的墙,也就在同时,轰然倒塌。
轻轻拭去脸上的泪水,夕阳把我们的脸上也渲染出圈圈红晕,就像那天边的晚霞,是明天晴好的开始。像那刚刚绽放的花朵,花蕊里数不尽的香甜。原来还有一种花开之美叫做原谅。我们的友谊,花开不败。
我们曾共经历风雨,我们曾共创造彩虹。美丽的花儿在清晨绽放,只为一抹朝阳;绚丽的彩虹在雨后呈现,只为曾历经磨难,不忘初心。
我的心田,春暖无声,花静开。