心田有花静静开作文600字
心田,向着朝阳,褪尽晚霞,览尽水天一色,历尽千万风雨,却浇灌着心中那一朵花,静静开放。
——题记
窗外,黄昏悄至,夜色如同深黛的油纸在枝头铺展,不时一阵幽风徐过窗槛。
窗内,琴声不断,时如雷霆般劲耳,又时如鸟鸣般悠然。
机遇磨难,不失艳色
“没事的,一次比赛算不了什么,不要灰心啊。”我沮丧地低着头,耳边,是爸爸的一阵安慰,心中怎么也听不进。我再次走过琴前,抬起了双手,我不想放弃,我心中默念。梦的花儿不会枯萎,这只是风雨的洗礼。
“练琴不但要经得住,还要稳得住。”我心里回想老师的话,为心中的花儿,坚持不懈,不断努力。
历经风雨,略现娇姿
日复一日的汗水挥洒,涌现着一股股热血的炽热,清晨,我拥抱着第一缕朝霞;傍晚,我亲吻那最后一片夕阳。我日夜沉浸于琴声之中,浇灌那心田的花朵。它迎着朝阳,向着彩虹,浸洒着雨露,倾听着鸟鸣,静待那花开的一刻。
花开正好微风不燥
“接下来有请第77位选手。”赛场上我尽情挥抖着双手,我以梦为马,驰骋向前;那双手的跳跃,是越过高岭的雄姿;那一声重音,是我冲锋的号角;那一挥洒,是我胜利的展望。这刻,心中的花儿,已华丽绽放,在那阳光之下,芬芳艳丽。
走过这八千里路的风雨,不懈为那花开,迎着晚霞,静静开放。
后记:我想,经历的磨难,踏过的荆棘,迈过的伤疤,是那心田花朵静静开放的最好见证。