花开了!一朵不平凡的花悄无声息地绽放,在微风中轻轻摇曳淡雅的花香!我不时地眺望远方,花与他,已成为最美的风景,永久地开在我心里。
“换座位喽!换座位啰!”班上调座位,这让我想起小学六年级时的同桌。我曾经的同桌如今怎么样?我不得知晓,但现在回忆起毕业分离前那位同学的话,我仍然记忆犹新。
他是我的小学同学,在这稚气的年纪,我们不知晓老师如何给我们安排座位,只是照办,现在回忆起来才明白我们班有这样的规矩:成绩好的分配在靠前排的座位,依次按成绩的高低排下去。可他是个例外,他个高,几乎高我一个头,长得黝黑,可能是因为他的外表因素,老师将他这样的三好学生排在了最后排的角落,上课回答问题总是无视他高高举起的手。
看着前排同学受到老师的青睐,就像是温室里的花朵,备受关注。他在角落早被人遗忘了吧!大概是因为同情,我常常瞟向他,他成绩优秀却没人关注,像一朵崖壁上的经历风吹雨打磨炼的花没人欣赏,因为他知道:为自己而活。这是毕业时他所告诉我的。
我看他的眼神不再是同情,而是敬佩,敬佩他默默无闻的绽放。他虽然坐在后排的角落,但在我心目中,他一直端坐在全班的前列,他是我的榜样。
他的话我铭记于心,只有经历风雨才能开放出受人称羡的花,这朵不甘平凡的花在我心中静静开放。