心田有花静静开作文600字
因为执着,所以心田的花即使面对嘲笑也依旧快乐;
因为奋斗;所以心田的花即使面临风雨也依旧生长;
因为自信,所以心田的花即使面对赞美也仍然平静;
因为梦想,所以心田的花才可以静静开放。
这是一株倔强的花。
我想当一名画家,这是何时都可以让我梦寐以求的愿望。可每当我自豪的说出这个愿望时,总有声音响彻贯彻耳畔:“当画家有什么好的?”画家是生活的艺术家,他可以使生活得到充实,使情趣变得高雅,使灵魂得到提升。他可以记录下生活中的美好点滴,也可以放肆的在纸上绘画出他的情绪。我想当画家,就算在追梦的路上会遇到阻碍、反对,我也会一如既往的浇灌这株。倔强可以使追梦者坚强。
这是一棵努力的花。
窗外艳阳,楼下欢闹,枝上啼鸣,窗前绘画。只有在绘画时,我那急躁的性格才会平静,疲惫的心也会得到放松。那幅彩铅画,我用了三个小时,晚霞陪着我,后来又到月亮为我值班,并不是为了比赛,只是因为心血来潮。另一幅水彩,用了我三次忍耐。为了一幅更好的画作,我将心血撕了三次,每次妈妈都说:“画的挺好的,怎么撕了?”她不明白,一幅有缺陷的的作品,再好也只是一种遗憾。为了追梦,我得付出时间,汗水,甚至是学习任务。努力漫长,结果甜蜜。每次可以听到自己的名字在获奖者名单,那都是对我莫大的独立。努力使追梦者成长。
这是一朵自信的花。
“嗯,画法很细腻,构思也很新颖。”听到这句评价时,我都会油然而生出一种愉悦。每次完成一幅画作,我都会为自己的杰作感到佩服。等多的时候,我喜欢听到同学们对我的画作的评价。信心来源于每一次完成作品后的满足,每一次获奖时的羡慕,每一次绘画中的赞许……我不会得意得忘乎所以,因为“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。自信使追梦者成功。
我有梦,但不张扬,我青春,但不浮躁。心田的花因倔强而坚持,因努力而娇艳,因自信而盛开。那朵静静盛开的繁花,让追梦者一路不感孤单。