在我家里经常可以听到“不要光吃这样菜!”“别太挑食,吃点青菜!”这些话。这些都是爸爸妈妈在吃饭时对我说的话。
我爱吃鱼。一见到鱼就拼命!而顾不上吃别的菜。因此,每次妈妈煎鱼的分量都很少,很少,很少…… 在吃饭的时候,我总是能多得到一份外加餐“口水汤”……
今天一回家,我那伟大的“狗鼻子”又嗅到了鱼香味!(我对我那鼻子的敬佩之情有如滔滔江水,连绵不断……)于是,我变的听话极了。(据我多次的经验,我想吃多点鱼,首先得听话)拿来拖把,帮爸爸拖地;拿来抹布,帮妈妈抹桌子……
“金欣融啊,你今天真乖,”妈妈看到我这么“乖”,高兴地说:“所以我奖励你今天少吃几块你这超级厨师妈妈煎的鱼!”什么!!,这是什么奖励吗!!唉!
到了吃饭的时候,我一个箭步冲上前去,抓起一块鱼先舔一遍,妈妈一看:“你啊你……算了吧,让你吃掉这块!”万岁!我狼吞虎咽地把这块鱼吃完,本想吃完这块后,不再吃了,可是……说实在,老妈的厨艺,是还不错,这鱼煎的外焦里嫩,令人吃完后还想要!
为了吃多点的鱼,我使出浑身解数。对妈妈说:“我那美丽而又亲爱的妈妈,我对你的敬佩之情,有如滔滔江水,连绵不断……”话还未说完,老妈就插着说:“哼,你以为你这套骗术还想骗过我?我还不知道,想让我达到你的目的时,你就甜言蜜语,等不需要我时,就风言风语!”看到老妈那坚毅的神情,我明白,这种招数,对付我那老奸巨猾的妈妈,是绝对不可能的!
还是爸爸对我好:“成成成,你要吃就吃,不过,你得吃完2/3的饭才能尝一块,而且还得吃青菜!”
啊?还要吃青菜!算了,反正也有鱼吃!
我吃,我吃,我吃吃吃。好不容易吃完那么多(我认为)“拿鱼来吧!”“什么?拿鱼?你还没吃到2/3的饭呢!”什么什么!我还没吃到……一看,我还真的……
没办法,我只好对胃下死命令:“撑大点来!不然我怎么吃鱼!”
等吃完饭后,我已经饱得……,老爸真狡猾!明知道我胃小,还装那么多饭!而且还大把大把的往我碗里夹青菜!害得我没胃量吃鱼!唉,只好“望鱼兴叹”了!
我真不明白为什么爸爸妈妈总是要我少吃点鱼。书上都说了吃鱼能让人更聪明!
我爱吃鱼,爸爸妈妈,你们是阻止不了我滴!