我急忙把书包放下,拿起鱼竿鱼饵去钓鱼区找爸爸妈妈了。
来到钓鱼区,爸爸妈妈发现了我,我也发现了他们,向他们招过手,便坐在身旁的霉台上,旁边是高过膝盖的野草。我盘腿坐着,像小和尚一休一样,嘴中念念有词“我一定要钓大鱼,我一定要钓大鱼。钓鱼我要先把鱼饵挂好,然后抛向湖中心,等鱼上钩了再猛地一拉,一条大鱼就上钩咯。钓鱼要心平气和,心平气和。”
想到这儿,我按照自己刚才想的做了起来——挂上鱼饵,把鱼竿甩了出去,两只眼睛便像焊在了鱼竿上,一眨不眨地盯着。好长时间过去了,浮子动也不动,我的胳膊都酸了。正当我快要泄气的时候,突然看见浮子沉了下去,我知道,这是鱼儿在咬饵。又耐心地等了大约5秒钟,我一使劲,猛然拉起鱼竿,只见一条青灰色的鲤鱼被我钓了上来,我兴奋地向爸爸妈妈炫耀着,爸爸妈妈夸我水平高、技术好。
就这样,差不多一个小时时间,一条一条的鱼被我钓了上来,我数了数一共五条,晚上有鱼吃咯!
这时,旁边的小路上走过来一个背着布包、行色匆匆的人,“这位小哥,李家庄如何走?”我正专心钓鱼,看了他一眼,又扭过头,继续盯着浮子。
“这位小哥,请问李家庄如何走法?”
“……”
“麻烦这位小哥,请问李家庄如何才能走到?”
我见这个人一直问我,就朝他摆了摆手,心想:“这个人怎么这么烦呀!看见我在钓鱼还那么大声说话,明摆着想吓跑我的鱼儿嘛!”我连忙指了指水面,张大嘴巴,不出声地对他“说”道:“我在钓鱼呀,别把鱼儿吓跑了。”老天保佑,他终于明白了我的意思,向我摆了摆手,向前走去。
天色已晚,太阳伸了一个懒腰,红着脸悄悄地躲进了西山。我数了数战果,哈哈,一共八条。这时,爸爸妈妈向我走来,我们一家三口收起鱼竿向家的方向走去。一路上,不时洒下银铃般的笑声,和“吃红烧鱼”、“吃清蒸鱼”的争论声…………