是谁在晚上把我们踢掉的被子给盖上?是谁总是把最好的东西给我们?是谁在我们生病时就像自己生病时一样难受?那就是我们的母亲。虽然这一件件小事看起来都平淡无奇,却包含着母亲对我们浓浓的爱。母亲们总是我们坚强的后盾,总是为我们遮风挡雨。
时光飞逝,日月如梭。转眼间母亲节就要到了,我要报答妈妈的养育之恩。正当我想着做什么事的时候,厨房浮现在了我的眼前。我灵光一闪,那就给妈妈做一道她最爱吃的红烧鱼。
我兴致勃勃地拿着自己为数不多的零花钱,去小区旁边的菜场买菜。心里想着:买多少呢?买多了,自己接下来就没有零花钱。买少了,又怕妈妈吃的不好。算了,不管了,母亲节一年才一次呢,吃点好的,总是没错的。不过为了体现我零花钱的价值,我总得跟卖菜的叔叔阿姨讨价还价。终于,经过我的伶牙俐齿,我硬是把价格降低了一倍。这时又一个难题来了,看着琳琅满目的鱼,我看花了眼。我想着:买个菜还那么费劲,那妈妈平常岂不是……想着,顿时觉得妈妈好辛苦。
看看钟表,妈妈还有三个小时回来。拿起我那新鲜的食材,撸起袖子,套上手套处理起了鱼。以前,我看到鱼就犯恶心。而今天,为了我妈妈,我竟然亲手处理了鱼,屏住呼吸强忍鱼腥味不知不觉我就把鱼弄好了,我又把其他配料处理好,装进小碗。
我打开火,放入一点油。拿着刚洗好的鱼放进去,将两面烤至金黄,放入一点配料,我看鱼好像熟了就盛了出来,撒上葱,完美。
妈妈到家了,我拿出了我的经典之作,送妈妈上位。妈妈问我说:“黄宸,这是你做的?”我笑着回答:“妈妈,过几天就是母亲节了。我给你展示我的手艺。”妈妈笑着,将鱼肉塞进嘴里。
这是我第一次给妈妈烧饭,虽然不太入味,但妈妈依然吃的很香,我在一旁看着妈妈,那一刻,多么美妙。那一刻,我们都很开心。