雨中晨跑小学作文
升入初中后,班主任谢老师为了让我们拥有一个好的身体,特意布置了一项特殊的作业——晨跑!
说实话,在这之前,每到双休日、节假期,我是特别喜欢睡懒觉的。
可是当我们收到这项作业,全家一致决定,改掉睡懒觉的坏习惯,早睡早起。
这两周,我们坚持的还是挺好。每当双休日6点20分的闹铃响起时,我都会一咕噜的爬起来,和爸爸妈妈一起开始锻炼。每次晨跑过后,感觉自己一整天都精神饱满。渐渐地,我喜欢上了这种沐浴在朝霞、吹着晨风奔跑的美妙感觉。
但是这些天,一直秋雨绵绵,今天早晨也不例外,厚厚的积雨云包裹住了太阳,天空依就淅沥淅沥下着小雨。没有了往日的阳光照射,我的热情也跟着减了一半。身体里的“懒虫”又蹦出来说话了:“主人,别跑啦,太阳公公都偷懒了,我们也再睡会儿吧,下雨天睡觉多舒服啊!”可是老师的那句话“开始了,就别放弃,一定要坚持下去,!”鼓励着我重拾信心——起床、晨跑!就在我跨出家门,慢跑在毛毛雨中时,眼前的一切,让我感觉到雨中晨跑别有一番风趣!
湿漉漉的空气,是那么清新,感觉自己一下子就清醒了许多;街道两旁的树叶,别提有多绿了,整个城市都被洗刷的干干净净;软绵绵的毛毛雨打在我脸上,就像妈妈在温柔的亲我的脸,被幸福包裹着;跑起来,带起的凉凉的风,拂去我额头的汗珠;我的脚步声也和雨落下的声音混在一起,交织成了一首优美的交响曲。我们一起跑跑步、拍拍球、坐下聊聊天儿,这感觉真惬意啊!
我又一次战胜了自己,原来,坚持并不是那么难。晨跑虽然结束了,但心中满是高兴,还挺期待着下次雨中晨跑呢!