初中关于晨跑作文通用
这天一大早,妈妈就把我从睡梦中喊醒了。
好不容易等来一个假期,本想舒舒服服地睡个懒觉,去跟周公见面,但是妈妈叫我去晨跑,我只好极度不情愿地洗漱、穿衣服。一切准备就绪后,我站在门口等妈妈带着我去晨跑。
走出门,就与微风撞了个满怀,空气中弥漫着树叶的气息,可能是前一晚下了一场大雨的缘故吧。
我们先绕着小区跑,一路上,遇见了许多植物朋友。我们来到了一个小广场,晨起的人们在那里晨练,一排排大树立在广场边,还时不时地摇几下叶子,好像在给那些晨练的人们鼓掌似的。
我们一路小跑,沿着小区来到了螺蛳山广场,这里有许多人在晨练。这时,天下起了蒙蒙细雨,可是,晨练的人们依然没有回去,继续各练各的。
我看见一位奶奶正在甩鞭子,只见她在甩鞭子前做了几个动作来积蓄力量,然后把鞭子往前用力一甩,“啪”!一阵清脆的响声在鞭子撞击地面时传了出来。再看看这位奶奶,虽然年纪不小了,但看起来非常精神,扎着十分干练的马尾辫,全神贯注地甩着鞭子,好像也不是很累。
雨,渐渐大起来了,我们赶紧跑到树下躲雨。晨练的人们也都收拾东西回家了,有些没带伞的人,就聚在大树下,等雨小了再回去,他们倒也不闲着,纷纷切磋着太极拳的招式。
我抬头望了望为我们遮风挡雨的树,它那么大,像是可以包容世间的一切似的。
“淅沥淅沥,淅沥淅沥”雨悄悄地来,现在又悄悄地走了。一切都被雨冲洗干净了,我也觉得快活。
我们趁着雨暂时的离去,踏着浅浅的水洼,带着晨跑的快乐,小跑着回家了。