我们放暑假了,我开心极了,时间都是我自己的了,暑假里我最大的愿望就睡个自然醒,多美呀!
可是讨厌的老爸打乱了我睡觉的计划,老爸是一个爱跑步的人,他早晨起的很早,假期的一天,我睡的正香的时候,老爸轻轻地来到我房间,轻轻叫我“琳晓,琳晓起来了。”我睁开眼睛,看了一眼笑眯眯的老爸翻了个身,又闭上了眼睛,这时,老爸连拉带拽地把我叫起来,大声说“快穿衣服”老爸拉着我向公园跑去,他在前面一边跑一边喊着口号,“一二一,一二一”,我在后面跟着,一边跑一边嘟囔着“真烦人”,忽然一阵悠扬的二胡声把我吸引住了,只见在一个八角亭里,有十几位老爷爷,老奶奶们正在练习唱京戏,他们那一招一式认真极了,我跟着老爸向前跑去,在一个小广场上居然有好多叔叔阿姨们在打太极拳,朝阳洒落在他们的身上,好像一只只丹顶鹤在翩翩起舞,我往湖中一看五六朵荷花正迎着朝阳开放,粉红粉红的花朵上站着几只小蜜蜂,我对老爸说“小蜜蜂起的好早呀!”老爸说“早起的鸟儿有虫吃”,公园里太美了!
我大声地喊起来,“一二一,一二一”,老爸跟在我身后,我又向前跑了一大截,我回头向老爸做了一个鬼脸,忽然,我听到一阵脆亮脆亮的鸟儿啼叫声,于是加大脚步跑进了那片密密的竹林中……