初中关于晨跑作文通用
今天早晨我早早起床了,因为爸爸要约我去早跑。早晨的空气特别好,太阳公公已经出来了,对着我微微笑。
简单的准备了一下,就带了一瓶水下楼了。我家的小S区也挺大,早上做早操的阿姨,锻炼的伯伯的还有跑步的人也挺热闹的。
爸爸说先做一下热身运动。我学着爸爸,弯弯腰伸伸腿做了几分钟,就开始跑了。开始我跑的还挺轻松,一边欣赏风景看看花花草草听听小鸟唱歌,一点儿也不累。爸爸说现在我们慢慢加速。跟着爸爸的节奏,脚步加快了点,没两分钟我就开始喘气了,心跳加快了。再坚持一会儿,额头的汗珠滴下来了,流过脸颊流到脖子。爸爸说不能停下来,在旁边为我打气,叫我调整呼吸,跟着跑步的速度吸气呼气。我的汗已经湿透了全背,爸爸喊着加油加油。爸爸说现在我们可以慢慢地将脚步放慢下来,但不能停。我已经是上气不接下气了,连说话也不会说了。趁慢跑时候喝了口水,擦擦了汗。我看着爸爸的也是满脸通红,气喘吁吁,爸爸也喝了口水。我们俩只是慢慢地跑慢慢地跑,缓解一段路后,也没那么喘了。我和爸爸边聊天边慢跑。我们的目标是绕着小区跑5圈。我咬着牙,坚持再坚持,爸爸的声音一直绕在我耳边,1,2。加油。1,2。坚持。目标越来越近。
完成目标,我刚想坐上椅子休息。爸爸拉住我说:刚刚跑完步,步不能马上坐下。为什么我疑惑的问。因为人在运动时,身体血流加快,血流量要比平时增大好几倍,如果马上坐下休息,大量血液就会聚集在下肢,血压就会下降,使脑供血不足,导致头晕眼花,严重着还会休克。爸爸说着。我却听的不是很明白,反正听爸爸的,不坐就行了。
不能坐我就和爸爸在小区走走逛逛。爸爸说以后有时间我们多来晨跑,增强免疫力。我对爸爸笑了笑。