人生总是有各种不如意,世界也并非完美无缺。我们总会有心灰意冷的时候,是热爱让我们一次次收拾沮丧,重新拥抱世界,发现生活之美。
也许有人会对热爱嗤之以鼻,以为热爱不过是虚无的东西,不过是安慰自己的谎言。但是热爱分明热烈又绮丽,曼妙又美好,热爱是最美的万事万物。
这世上有许许多多值得爱的东西。爱春日的新雨,爱夏日的晚风,爱秋日的余晖,爱冬日的阳光。热爱每一寸土地,每一捧月光,每一次盛放,每一夜星光。爱着世间百态,爱着一朵馥郁的花,爱着一颗呆头呆脑的石子,爱着一缕袅袅的炊烟……因为一次次的热爱,我们成为一个有血有肉的鲜活的个体,而不是内心荒芜的行尸走肉。
热爱是每一次失望迷茫时心底亮起的微光,是灰暗世界里的清澈月光,是满地荒芜里的一支百合,是世界角落的小小美好。热爱是最美的希望。
热爱是每一个挑灯夜读的夜晚,是每一滴奋起直追的汗水,是每一次努力前行的脚印,是每一点心中不灭的星火。热爱是最美的力量。
热爱是每一株鲜花前停驻的身影,因为每一次新生的绽放都是绚丽的诗章,每一个生命都让这个世界与众不同。大地因为微尘而厚实,天空因为飞鸟而宽广,海洋因为浪花而澎湃。热爱是最美的礼赞。
我爱着的是三分明月,一路清辉,而非匆匆行路,触景伤情;爱着的是万家灯火,抵得过琼楼玉宇;爱着的是大漠残阳,和那徐徐升起的人间烟火。我爱无尽的苍穹,也爱初晨的珠露,我爱着的是这灿烂盛大的世界。
热爱最美,它像孤岛上初生的太阳,给人力量。热爱最美,它像黑夜里的点点萤光,给人希望。热爱最美,它像一场生命的美好赞歌,让人心生欢喜。
在漫长的岁月里,唯有热爱不死。也许岁月会将鲜妍褪去色彩,会把少年的无畏磨去棱角,会让满腔热忱逐渐温凉,但热爱可抵岁月漫长。
所爱隔山海,山海皆可平。