今天,阳光明媚,春风送暖。一走出家门,我就感觉到了春天的来到!
樱桃树上的果实成熟了,五颜六色的花儿开放了,小草从枯黄变成了嫩绿,垂柳抽出了新枝丫……漫步在小路上,闻着淡淡的花香,不禁心旷神怡。
春天,万物复苏。冬眠的动物纷纷醒来,开始觅食。俊俏的小燕子从南方飞回来了,正在树上忙着筑窝。湖水里,小鱼儿们快乐地游来游去,感受着春天的温度。
公园里,小朋友们有的野餐,有的扔飞盘,有的做游戏……人们脱下厚厚的冬衣,换上了春装,一身轻松。他们有的散步,有的垂钓,还有的晒太阳……老人们在大树下说说笑笑,唱唱跳跳,玩玩乐乐,好不逍遥。
我想,此时此刻,农民们正在田野里一边播种一边迎接着春天吧!听,春风轻轻吹拂,布谷鸟欢乐地鸣叫。我也在花盆里种下了桑椹的种子,盼望着它伸展出枝丫。
春天是个充满生机的季节,是个充满希望的季节。我爱你,春天!