春天来了,万物复苏,百花争艳,校园里寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已经到来。
看融慧园旁,阳光普照。那温暖的阳光照亮了我,也照亮了玉兰花,那是妈妈般温柔的春风,吹醒了,正在沉睡的玉兰。我也吹醒了,赶走了春困。
玉兰此时开得正艳,有白的、有粉的。她粉嫩的花瓣儿都一片一片舒展开来,绽放出它那独特的美。花瓣是粉白色的,像少女羞红的洁白皮肤光滑又细嫩,使我不禁从心里赞叹:玉兰花真美啊!小鸟也叽叽喳喳叫的,似乎也在赞赏着玉兰花的美。
一树白玉兰,一树粉玉兰交错着种着,艳丽极了!淡淡的香味在玉兰花旁边飘散,让从旁边走过来的人都不禁停下脚步欣赏。
阳光照耀下的玉兰花,使我感觉我就是那美丽的玉兰花,在春姑娘的呵护下快乐成长。
突然一棵樱花树的几片樱花飘了过来,打断了我的幻想,我抬头向左一看,原来是调皮的樱花姑娘。她在树枝上翩翩起舞,似乎是在告诉我,她要举行一场盛大的舞会。
她粉嫩的花边儿小巧玲珑,是似一滴一滴粉色的水滴。
这棵樱花树栽在一排粉白交错玉兰花的旁边,远看就像没有叶子一般,但是走近一看,它却长了几片嫩绿的叶芽。
樱花树的花朵很茂盛。上面经常会有蜜蜂舞蹈。一会儿到这儿,一会儿到哪儿,忙碌极了。
突然一只白色蝴蝶飞了出来,在树中上下舞蹈,将我深深的吸引住了。
它飞呀飞,飞呀飞,忽然一头钻进树丛,将舞会的幕布拉起来后,就飞远了。
蝴蝶的消失,使我打消了看舞会的念头,开始注意起蝴蝶钻过的树丛了。树丛的叶子一半嫩绿,一半墨绿。墨绿的叶子在下面,看起来是旧叶;嫩绿的叶子在上面,看起来是新叶,这使我感受到了春天来了。
树丛旁的草丛也有了一点嫩绿,原来是那枯叶中的嫩草,在嫩草生长的土中还有蚯蚓有在扭动,这使我再一次感受到了春天的到来。
这时上课铃响了,我耳边环绕着朗朗的读书声,生机勃勃。
啊,春天来了,春天来了,春天真的来了,蝴蝶飞舞,蚯蚓钻洞,生机勃勃的春天终于来了。